レガシィツーリングワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|レガちゃんさん

世界最高のクルマ

レガちゃんさん(東京都)

スバル
レガシィツーリングワゴン

モデル 1998/6~2003/4 燃費 6km/L

世界最高のクルマ

投稿日2020年8月30日

レガちゃんのいいところは、まず第一に水平対向エンジンなのでボンネットが薄く、今時のSUVに比べて車高が低い割には視界が良い

札束を見せびらかすようなスポーツカーと違い、ゆったり5人乗れて荷室も広々で庶民派だが、実は怪物である

しかも爆音が凄いので、ゆっくり走っていても煽られる心配がない。たまに酔狂な煽り運転に遭っても、簡単に引き離せる

難を言えば、高回転型エンジンなので下が“いらっしゃらない”。2000回転以上でないと走らない。時速40キロまではセカンドである

燃費のことを考えていたら乗っていられないので、詳しく計算はしていないが渋滞の多い生活道路はほぼローで走るのでリッター5足らずである

まあ、どんなクルマにも良いところがあり悪いところがある。欠点を補っても、僕はレガちゃんが好き❤️

総評

レガちゃんさんの車クチコミトップへ

レガちゃんさんのクチコミ詳細(レガシィツーリングワゴン)/カーセンサーnet