スペーシア2017年12月~生産中

2017年12月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

満足しております。

投稿日2020年4月27日

たけきみさん(京都府)

グレード 660 ハイブリッド X
所有期間 2020/3~

どうしても前車との比較になりますので、良い点が目立ちます(笑) 別に前車が悪かったわけではありません。古くなったのです。 ・フロントガラスに写る各種情報は見やすくて良いです。 ・エアコンをつけても平坦な道ではストレスレスで加速をします。 ・操縦性が良いです。 ・思ったより視野が広いです。 ・主に使用する奥さんは結構踏み込むタイプでエコ運転とは無縁の人ですが、それでも16km/L程走ります。前車では10km/L程でしたので1.5倍は普通にうれしいです。

・家族4人でのると300kgを超える影響かな?、後部座席の突き上げがバンか?と思うほど酷いです。前車はここまで酷くなかったです。後部座席での遠出は自分は無理です(笑) ・助手席側のピラー脇に付いている小さいミラーは必要?趣旨としては理解しますが、用はないです。

総評

11年間、13万キロ乗ったムーブから乗り換えました。 主に奥さんが乗ります。 用途は普段の買い物、子供の送迎です。 購入して1ヶ月、給油2回での評価です。 乗り換えるまで11年かかっいますので、技術の進化に大変驚いております(笑) どうしてもそこでの比較になりますので、良い点が目立ちます。 総合的な評価としては良く出来た車だと思います。 特にストレスのない加速、運転のしやすさは良いです。 全周囲カメラもつけましたので、ぶつける可能性は格段に減ったと思います(笑) 後部座席の突き上げ以外は、概ね満足しております。

ずっと乗り続けたい車

投稿日2020年4月9日

ダイチさん(奈良県)

モデル 2017/12~生産中
所有期間 2018/3~

スペーシアを購入しました。 店員さんの対応も丁寧で車も綺麗にクリーニングしてありました。

特にありません。

総評

オイル交換などのアフターケアもしっかり対応してくれて車のことはこのお店にいつも任せてます。 おかげさまでトラブルはまったくなく調子が良く走ってます。 お気に入りです。

パートナー

投稿日2020年1月2日

パートナー

tessyさん(福岡県)

グレード 660 ギア ハイブリッド XZ
所有期間 2020/1~

福岡県にあるエザキさんで購入を決めました。 販売店の社長さんが年末の忙しい中、親切丁寧に対応して頂き、年明け早々の装備品の相談などを聞いて頂きとても気持ちの良い契約ができました、整備工場もあるのでメンテナンス等も安心出来そうです。

ウィンカーがLEDではない。

総評

良いと思います。

相棒

投稿日2019年8月30日

なつきさん(岐阜県)

モデル 2017/12~生産中
所有期間 2019/8~

外装と色、内装がタイプだったことと価格が他のお店より安かったこと。

特になし

総評

担当者の方の説明がわかりやすくて良かったです。

コスパ良し

投稿日2019年5月11日

恐竜サバイバルさん(埼玉県)

モデル 2017/12~生産中
所有期間 2019/5~

ハイブリッドXで、オフブルーメタリックホワイト2トーンルーフのカラーが良く、まさにその中古車で綺麗な物が店舗にあったので決めました。インパネアッパーボックスがオシャレで、ロールサンシェードが付いていたこと。荷室側からシートスライドとリクライニングの操作もできる点。

荷室の生地がフエルトのような素材なので、ハスラーの様な防水のプラスチック素材であって欲しかった。助手席の裏側がハスラーのギアの様なシートを倒すと食事が出来る小さなテーブルになると嬉しかったが、スペーシアXにはテーブルが全く付いていなかった。

総評

全体的なデザインの良さ、運転する際の安全機能の高さ、室内の広さなど、満足しています。

箱さんに負けてないw

投稿日2018年8月28日

よっしースズキさん(埼玉県)

モデル 2017/12~生産中
所有期間 2018/7~

自動ビレー期のグレードが上がった。バックセンサーが付いた。 フロントマスクが格好良くなった。 オートハイビームの切替は秀逸のできでちょっと感動しました。 みんなが使えばもっと走りやすくなるんでしょうね。

車重量を比較していないがスペーシアZより加速が重く感じる。 残念ながら実測燃費も悪くなった。

総評

前のスペーシアZは単年しか乗りませんでしたが、乗り換えて良かったです。 自分の欲しかった機能がしっかり付いていて、外観も良くなったので満足しています。

最初 前へ   1 次へ 最後
スペーシア(2017年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

スペーシア(2017年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet