アルファードハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|ナカナカさん

アルファードハイブリッド

モデル 2011/11~2015/1 燃費 11km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

コスパ高くストレスフリーなアルファードハイブリッド

静か
安定感がある
容量がある(人、モノ)
高い視点
電動スライドドア
外国車に負けないブランド力

ハイブリッドで排気量も抑え気味なのでしょうがないが、加速が悪い。
もう少し燃費が良いと思ったが、11km/lとプリウスの半分くらい。重いからしょうがないのか。
タイヤの減りが早い。トーヨータイヤのトランパスを履いており、静かで安定感があるが減りは早い。
ワンボックスはしょうがないが立体駐車場の高さ制限に引っかかり止められないところが多い。必然的に平置き駐車場で維持費が高くなる。
クルーズコントロールのリミットが低い(100km?)

総評

ファミリーカーとして重宝している。家族四人とアウトドア用品や子供用のおもちゃ、自転車などなんでも載る。
多少高級感がある。
そのせいかあおられたり、割り込みされるのは少なく、外的なストレスは以前より減った。個人的にはこのストレスが重要なポイント。機能的で容量多くストレス少ないクルマで燃費などのコストも悪くないことを考慮するとかなりよいと思う。
外国車のSUVも考えたりしたが燃費悪く、容量少なくでかいだけで価格も高いしアフターサービスも高額だと思うと無理に外国車を選ぶ必要性が全くなくなる。
クルーズコントロールのリミッターをもう少し上げて、衝突軽減やレーンアシスト、ナビにHDMI入力等加わるり排気量がもう少しあると言うことなし。

ナカナカさんの車クチコミトップへ

ナカナカさんのクチコミ詳細(アルファードハイブリッド)/カーセンサーnet