C-HRの口コミ・クチコミ・評価・評判|Rさん

C-HR

グレード 1.2 G-T 4WD
モデル 2016/12~生産中 燃費 10km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/2~

スポーティー

父親が買ったクルマですが、いい部分が何点かあります。
その1つが、運転する人のことを考えた設計。とにかく運転席の座り心地、運転のしやすさ、視界、加速の良さは、最高です。以前はアイシスに乗っていたので運転したことがあったのですが、高速道路や峠道でのハンドリングの安定感、走りの安定感は素晴らしいです。さすがニュルンベルクで走りを鍛えただけのことはあると感心させられました。

あまりにも前席のことを考えすぎたのでしょうか、後ろの席のことは何も考えていないのだろうな、と思わされる設計が少し不信感を抱きました。質感も落ちます。窓が小さすぎて外の景色が何も見えません。そしてなにより、天井に手すりがついていません。私の祖父母がこの車に乗ったときに真っ先にそれを指摘され、少し「アイシスの方が良かったかも、、」とさえ思ってしまいました。
また、荷物の載せられなさにもがっかりしました。家族四人の2泊3日の旅行の荷物すら満足に積めないところを見ると、やはり我が家にはあっていない車だったのか、と、残念な気持ちになりました。
2人家族であれば、十分すぎるほどの空間、質感だと思います。

総評

SUVということだけあって、ファミリーカーとしては一切使い物にならないことがわかりました。
運転する人は、確実に満足できる車でしょう。加速もターボエンジンが気持ちよくしてくれます。ただ、家族、とりわけ後部座席に座る人からは、何かしらの不満が出るかもしれません。

Rさんの車クチコミトップへ

Rさんのクチコミ詳細(C-HR)/カーセンサーnet