カムリハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|yamazakiさん

カムリハイブリッド

モデル 2011/9~2017/7 燃費 -

運転していて楽しい

①外観
日本車にしてはラインの造形が良く、前と横で印象が違うので見ていて良い意味で面白いです。
フロントをクジラやカローラの使い回しと言われていますが、中途半端にやる位ならクジラの様な顔も印象的で好きです。ただ、好みが分かれると思います。

②走行
他のハイブリッドに乗っていないので分かりませんが、2.5リッターでパワーも有り加速も悪く無いです。メルセデスからの乗り換えですが良いと思います。

エコ、ノーマル、スポーツの3つのモードがあります。
エコは皆さんの言う様にうーんな加速ですがエコはそういうものと思います。メルセデスのエコモードもスポーツに比べれば遅いので、カムリの最大値から抑えられたエコなモードと考えれば妥当と思います。ノーマルはかもなく不可もなくです。山道や高速を運転する時はスポーツの方が加速もよくストレス無く走りハンドリングも良いです。ただ、FFで18インチのためかFRと比べるハンドリングで戸惑うことが有りましたが小脳が学習して順応するので問題無いです。

③乗り心地
シートとステアリングのポジショニングがやり易く、自分に合わせれるため問題無いです。運転していても腰は楽です。助手席の嫁もゆったりしていると言っているため良好なのでしょう。

①内観
コンパクトにまとまっていて使いやすいです。外車に比べると質感が気になる方もいると思いますが、値段相応と思います。時折、プラスチック感が有りますが、許容範囲でしょう。

総評

乗り心地、燃費、インテリア、エクステリアを考慮すると良い買い物をしたと思います。余談ですが、カムリよりコスパに優れたクルマもあると思いますので、値段を気にされるのであれば予算内で似合うものを買うべきとおもいます。

yamazakiさんの車クチコミトップへ

yamazakiさんのクチコミ詳細(カムリハイブリッド)/カーセンサーnet