アイシスの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆーさん

Bピラーレス命

ゆーさん(大阪府)

アイシス

グレード 1.8 プラタナ
モデル 2004/9~2017/12 燃費 10.3km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/4~2007/3

Bピラーレス命

1.8リットル自然吸気エンジンのプラタナを購入しました。トヨタのヴォクシーまでは必要無いし、ウィッシュでは手狭と
思いこのアイシスを選びました。Bピラーレスで両側スライドドアの使い勝手は良好で、子育て世代には受けると思います。
また、お年寄りを載せる機会が多い方にも、Bピラーレスで体をブツケタリするリスクが少なくなるので良いかと思います。
確かダイハツの軽自動車のタントもBピラーレスだと思いますが、コンセプトは同じなのでしょう。室内はシンプルイズ
ベストな良く言えば清潔なリビングと言った感じです。キャプテンシートも使いやすく同乗者にも好評です。走りは1.8
リットルの直列4気筒エンジンDOHCでバルブタイミング機構付きですが、中庸なエンジンです。しかし大きなボディを
ストレスなく動かしてくれます。最初は税金も変わらないので2.0リッターも考えましたが、1.8リッターで正解でした。
サスペンションは7名乗車を考えて、少し固めのセティングのようで、段差の乗り越えは若干ショックを伝えますが
ワインディング道路である程度のスピード領域では、しっかりと地面に食いつく感じがして、逆に頼もしく感じます。
燃費についても、この車体の大きさでリッター10km前後なのでクラス的に言えば十分な性能を発揮していると思います。

CVTの動力伝達をもう少しキビキビした設定にしてほしい

総評

便利なニッチ受けミニバン
一言でいったら

ゆーさんの車クチコミトップへ

ゆーさんのクチコミ詳細(アイシス)/カーセンサーnet