ヴィッツ

モデル 2005/2~2010/11 燃費 11km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/1~2015/12

ビジネス利用に適した車

車体が小さく長さがないので小回りが利き、営業や買い物など街乗りするときはとても運転しやすいです。高速道路でも前列シートは大きな空間をとっているせいか、長時間乗っていても運転のストレスが少なく、ドライブの楽しさを満喫できます。
排気量が少ないにもかかわらず、案外と力強い走りだしをするので走りを楽しめます。
センターコンソールはシンプルで扱いやすく使いやすいです。コンソールテーブルもあるので、停車中に引き出して書き物をするのに便利です。

燃費はカタログ燃費よりも悪く感じ、思っていたよりも燃費がよくありませんでした。高速道路などの高速走行の際は多少よくなりますが、街乗りとあまりかわらずでした。
ゴーッというロードノイズを拾いやすいので、人によっては音が気になります。振動は少ないですが、車高が高いためふらつく感じがします。
前列のシートは空間を多くとっていますが、後列のシートは狭い感じがするので後ろに乗る人は疲れやすいかもしれません。

総評

少人数で乗るにはとても使い勝手が良く、小回りの利く機敏の良さがあり、狭い路地や立体駐車場などは軽快に運転することがえきます。車内空間が広いので運転していても疲れが少なく、ビジネス利用するには最適な車です。

とよまるさんの車クチコミトップへ

とよまるさんのクチコミ詳細(ヴィッツ)/カーセンサーnet