無いと困るものですね

ヴィッツ

モデル 2005/2~2010/11 燃費 16km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/4~

無いと困るものですね

小回りがきくので狭い道を走るときに便利。近所は狭い道が多いのでこのサイズのクルマがちょうど良いです。うしろも荷物がたくさんはいるのが嬉しいです。引っ越し時にも活躍してくれました。愛着のあるかわいいクルマです。ずいぶん前に購入したクルマですが、まだまだ乗れそうです。

リコールが多すぎて不安になる。あと、走っているとキュルキュルと変な音がすることがありこちらも不安になります。つい先日、うちのクルマと同じ音が聞こえてきた。見てみると、うちのクルマと同じ車種だった。あの音が一体何なのか未だにわかりませんが。すごく気になります。オイル切れがわかりにくいのも難点です
。後ろの席に座った時にドリンクホルダーに足が当たるのが気になります。もう少し考えてデザインしてほしかったかな?

総評

家族みんなで使っています。まだまだ乗れそうなので良いと思います。一度このクルマで遠出をしましたがかなり辛かったです。あくまでも近所へのお出かけ用だと思います。高速では加速しないので追い越しする時に恐怖を感じました。座り心地も苦痛になってきましたので遠出にはオススメできません。通勤、買い物 、ちょっとしたお出かけには最高のクルマです。

やおい801さんの車クチコミトップへ

やおい801さんのクチコミ詳細(ヴィッツ)/カーセンサーnet