ヴィッツ

グレード 1.0 F インテリジェントパッケージ
モデル 2005/2~2010/11 燃費 -

私のお城

狭い道でも走りやすく、小回りが利くのでとても乗りやすい。女性向きの可愛い車なのでちょっとしたドライブに最適

たくさんの荷物がある人はちょっと足りないかなと思うことがあるかもしれない。ハッチパックタイプなのであまり容量はないところが気になる。

総評

見た目もかわいく、小回り、乗りやすさ、信頼性といい十分満足できる車です。女性向き、車にあまり乗らない人にとっては安心できる車ですので、ぜひ参考にしていただきたい。
空間もある程度広いので居心地も良いです。快適なドライブを楽しめると思います。加速も問題ないので高速でも大丈夫です。速度を出しても運転しやすいのでやはりトヨタ車だなあと思います。安心が最優先ですのでお勧めです。安定感があるのがいいですね。
丸みをおびたデザインなので愛らしくてかわいらしいです。雨がついてもあまり気にならずお掃除も楽なのでいいですよ。見た目重視のかたもいかがでしょうか。だいたい今の車は丸みがないのでちょっとなあと思う人がいるかもしれません。色も選べますので自分の好みの色で内装もいろいろしてみたらいかがでしょうか。
収納部分は若干狭いかなあと思いますが、シートを倒せば大丈夫です。食品やトイレットペーパーなどたっぷり買うと入りきらないことが多いのでもう少しあるといいなあと思います。倒すのは面倒なのでいつもやりませんが。
全体を評価すると満足のいく車だと思います。乗りやすさ、加速、安定、見た目、など考えても文句なしです。しっかりとメンテナンスをしてくれるのでより安心です

くずざくらさんの車クチコミトップへ

くずざくらさんのクチコミ詳細(ヴィッツ)/カーセンサーnet