ウィッシュの口コミ・クチコミ・評価・評判|まひろちゃんさん

ウィッシュ

モデル 2003/1~2009/3 燃費 11.6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/7~

欠点がない車

一番いいと感じるのは、とにかく乗りやすいことです。今までいろんなメーカーの車に乗ってきましたが、運転のしやすさはトップクラスです。最初のった時は足回りがちょっと硬い感じがしましたが、慣れてくると気にならなくなり、最近ではそのレスポンスの良さが逆に心地いいいと感じています。更に小回りもきき本当に乗りやすいです。最後に当たり前ですが、外見がとても気に入っています。

気になるのは、外見はとても気に入っているのですが、内装がシンプル過ぎというか物足りなさを感じます。チープさはないのですが、もう少し高級感を出してくれてもいい感じがします。しかし、そのシンプルさが飽きが来なくていいのかもしれません。

総評

総評としては、とにかく全てにおいて期待以上であり欠点がない車といえます。乗りやすさ、外見、燃費、アフターサービス、修理のしやすさなどどれをとっても合格点を出すことのできる車だと思います。うちは家族5人ですが、遠出の時でも狭いと感じる事はありません。荷物を積んでも楽々で非常に重宝しています。しかし、それが仇となり、流行り過ぎているが故に同じ車をよく見かけます。自分はあまり気にしませんが、気にする方は避けた方が無難だと思います。

まひろちゃんさんの車クチコミトップへ

まひろちゃんさんのクチコミ詳細(ウィッシュ)/カーセンサーnet