carsensor EDGE.net

あもーん!さん(佐賀県)

フォルクスワーゲン
ゴルフ

グレード TSI コンフォートライン
モデル 2013/4~生産中 燃費 -

最高傑作

●外観
歴代ゴルフのデザインを踏襲しながら、よりエッジのたった「シャープ」なデザインとなっています。Ⅵに比べⅦは横幅が広がり、車高も低くなったので「ワイド&ロー」感が強調されたスポーティーなデザインとなっています。

●内装
センターコンソール部分からメーター回りまで続くアルミニウムトリムが「高級感」を演出しています。Ⅵに比べⅦは大分質感が向上しています。
FFなので室内空間も広くとられており、後部座席もこのクラスにしてはゆったりと作られています。

●走行性能
1.2L 105psのエンジンは正直、「非力」と感じる方もいらっしゃると思いますが、そんな方はTSI ハイラインを選択すれば140psまで出力が上がるので問題はありません。
驚くべきはそのハンドリング性能です。FFとは思えないほどの「ニュートラルな旋回性能」を有しています。「ハンドルを切った分だけ曲がっていく」、当然の事のようですが、なかなか他車でこれを高レベルで実現できている車は少ないと思います。
この「ハンドリング特性」だけでも購入理由になると思います。
このクラス(Cセグメント)のFF車としては非常にレベルの高い車であり、「フォルクスワーゲンの最高傑作」です。

FFハッチバック車としては不満は全くありません。

総評

現時点でFFCセグメントハッチバック車としては最高の車だと思います。この車と比べてしまうと、レクサスCTやメルセデスAクラスなど他車のFFハッチバック車は見劣りしてしまいます。

あもーん!さんの車クチコミトップへ

あもーん!さんのクチコミ詳細(ゴルフ)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー