carsensor EDGE.net

keyさん(茨城県)

フォルクスワーゲン
ニュービートル

モデル 1999/9~2010/12 燃費 -

遊び心のある楽しいドライブパートナー

投稿日2016年9月30日

前から見ると丸っこく可愛いのですが、横から見ると意外とシュッとスタイリッシュでかっこいい、そんなフォルムに惹かれて購入しました。外観が第一印象で好みだったこともありますが、内装も、遊び心のあるフラワーベースが付いており、季節によってお花を変えて楽しんでいます。他にも自分好みに内装の色をカスタマイズできるほか、あえてマニュアルエアコンにしてあり、そのデザインも可愛く、気に入っています。街中でも注目されます、ドライブスルーなどでも何度も褒めていただきました。

ツードア。そのため、やはり荷物の積み下ろしや、人の乗り降りには不便だなあというふうに感じます。助手席も低いのですが、後部座席はツードアで乗りにくいこと、座席が低いことも相まって、お年寄りを乗せるのは非常に苦労すると思います。無鉛ハイオクで走る上に、燃費も良くありません。シャッターのある車庫にて管理していますが、購入後数ヶ月でミラーの開閉時、ブレーキはキーと音がし、ワイパーも音が出るようになりました。

総評

当方車には全く詳しくなく、性能などは説明を受けても良くわからなかったため、完全に見た目重視で購入を決めました。私の中ではこれ以上にないというくらい理想的なデザインと遊び心のある車に出会えたと思っています。見た目ほど見切りも悪くなく、案外運転もしやすいので、運転に自信のない私にとっては嬉しい誤算でした。しかし、国産車に慣れている方や、性能や燃費がきになる、という方にはオススメできません。あくまで見た目重視という方には是非乗っていただきたい車です。

keyさんの車クチコミトップへ

keyさんのクチコミ詳細(ニュービートル)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net