carsensor EDGE.net

ぼるばっくさん(神奈川県)

フォルクスワーゲン
ニュービートル

グレード 2.0
モデル 1999/9~2010/12 燃費 -

頑丈なテントウムシ

見た目がかわいい。
ドイツ車ゆえ、ドアの厚みは結構あり、ドアを閉めたときは重厚感のある音がする。この辺は国産車とは全然違う。
ボディ剛性が結構いいと思われる。
そんなにスピード出しているつもりはないがボディがしっかりしているのでスピードメーター見ると思ったよりスピードが出ていることがよくあった。
ドイツ車らしく?塗装が分厚い!

内装がチープ。
ドアトリムも一部分鉄板が見えていたりと値段を考えると信じられないクオリティ。デザイン重視というべきなのかは不明だが…
見た目通り、荷室は狭い、後部座席も狭い。後部座席へのアクセス性も悪いのでファミリーカーにはならない。
ボディはしっかりしているがハンドルから路面状況はあまりつかめない。飛ばす車でもないから仕方がないかと思うが。

総評

女の子には評判よくて話の小ネタにはなった。ただ、乗せるのは1人まで。
後部座席は狭いので小さい人でないと厳しかったです。
いろいろ酷使しましたが、そこはさすがドイツ車だけあってびくともせずに答えてくれました。いじってる人が少ないのでちょっとしたアフターパーツ付けるとその辺の車との差別化ができてよかったです。
あとびっくりしたのはあの丸い形状のボディからは思いもしませんでしたが、洗車機に入れてもきっちり洗ってもらえるという点です(笑

ぼるばっくさんの車クチコミトップへ

ぼるばっくさんのクチコミ詳細(ニュービートル)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net