carsensor EDGE.net

草さん(福岡県)

フォルクスワーゲン
ニュービートル

モデル 1999/9~2010/12 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/4~

相棒

外観デザインにつきます。このデザインが好きだから乗ってます。車内が狭かったり、加速がいまいちだったりしても許せるのがこの車の良いところです。同じようなデザインが無く唯一無二なところも、ものすごく気に入っています。あと、2人の子供がビートル大好きで車が家族の中心にある感じがするのも、ビートルのなせる業だと思います。ホンダのフィットとフリードも所持していますがフィットとフリードでは、子供は無反応ですが、ビートルに乗るとテンションが上がるようで、やっぱりデザインの力をすごく感じます。そういう意味で買って良かったです。

純正部品が高いです。年数が経ってるのでそこそこ修理箇所が出てきてディーラーにお願いしますが、国産車に比べると高い。ホンダのフリードとフィットも所持していますが、国産車はまず壊れないですしね。

総評

ま〜色々含めて大好きな車です。3才と6才の子供がいますが、2人ともビートルを気に入ってくれていますし、我が家の大切なアイコンとなっている車です。ビートル買う人色んな方がいると思いますが、外観デザインに惹かれたって方が多いんじゃないかな〜って思います。走りの他色々な事は目をつぶらないと不便な点もありますが、ビートルに乗っている満足度の方が強いです。

草さんの車クチコミトップへ

草さんのクチコミ詳細(ニュービートル)/カーセンサーnet