パサートオールトラックの口コミ・クチコミ・評価・評判|damedameさん

フォルクスワーゲン
パサートオールトラック

グレード TDI 4モーション ディーゼルターボ 4WD
モデル 2018/10~生産中 燃費 16.9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~2019/3

こんな車(やめとき)

ディーゼルエンジンが有ること,燃費もいいし乗り心地も良かった

アイシン製のETCが高速道路ゲートで入り口は正常に通過できたのに,出口では通過できず,ゲートが開かない.後続車に追突されそうな危険な状況だった.表示ではカード正常.
それも3回,
その間にメーカーでは対応できず,すべてディーラー任せにした.そのディーラーにはこのようなETCを使わずに別メーカーのものに替えるか,すっきりセットごと取替たら済むことだと申し出ていたがそれも処置できず.ナビ連動しているのでアイシン製でないとエラーが出るとの理由だった.
またナビはvics情報が山間部では受信できず,通行止めの道を経由して道案内するレベル.さらにこの程度のナビの性能であることをメーカーが知らないこと.
この対応のマズさから長期間信頼していたフォルクスワーゲンからアウディーに乗り換えることになった.アウディーでもアイシン製のETCとナビなのだが.これが全く別物で今までETC異常など一度もなかったし山間部でも通信できていた.

総評

だめナビは諦めても良かった.しかしETC毎日通過するたびに.今日は開くか止められるか心配しながら通れたものでは無かった.その間何人もの人に訊いてみたが同じ文句が帰ってきた.(やめとき)

damedameさんの車クチコミトップへ

damedameさんのクチコミ詳細(パサートオールトラック)/カーセンサーnet