carsensor EDGE.net

mascoさん(岐阜県)

ボルボ
V90

グレード T6 AWD インスクリプション 4WD
モデル 2017/2~生産中 燃費 -
所有者 試乗車 所有期間 -

一覧へ戻る

次のクチコミへ>>

ボルボ渾身の一撃。トップクラスのワゴン。

投稿日2017年5月5日

車内の静かさが半端ない。オプションのオーディオの出来が素晴らしい。あの価格なら安いオプションだと思う。サンルーフの室外カバーが透けてるタイプで、社内の明かりとりに貢献してる。アイデアが素晴らしい。
インテリアのデザインは、どのメーカーよりも一歩先をいってる。安全性もしかり。特に後席の落ち着き感、敵なしです。
運転の滑らかさはちょっとヤバいレベルです。リラックスするためにクルマに乗ると言ってもいいレベル。
iPhoneユーザーなので、あのナビは正直羨ましい。

運転席では分かりませんでしたが、後席ではうねりのある場所では、やや跳ねる感覚がありました。それでも注意しないと気にならないレベルですが。T5はT6と比べちゃうとダメですね。エンジンにガサツ感があるせいか、せっかくのインテリアが台無しになる。

総評

ものすごい高級感でした。カッコいいというより、とにかく綺麗、いや、美しいクルマでした。メルセデスのEクラスステーションワゴンと乗り比べましたが、全く話にならないほどV90の方がいいです。というよりメーカーが目指す方向性が違い過ぎる。私はこちらの方が断然好みです。

一覧へ戻る

次のクチコミへ>>