SLクラス

SLクラス

4.6

• 新車時価格:1743〜3670万円
  • 中古車平均価格:695万円

趣味の車としては最高か?

投稿日:2017年9月23日

さすらいの自由人さん(岐阜県)

AMG SLクラス

モデル 2012/3~2015/5 グレード SL63 AMGダイナミックパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~2017/7

綺麗な路面でのフラットライドな乗り心地・安定感は抜群です。加速性能も、大トルクが奏功して申し分ない(R230 SL63よりも明らかに速い)。販売台数が少ないためか、街中ですれ違うことが少ないことも満足感が高い。スタイルは好みが分かれるが、トラディショナルなロングノーズ・ショートデッキは気に入っている。特に、深夜のシルエットは最高。

S・S+モードは、街中では過敏すぎて使い勝手が悪いが、高速やワインディング道路では、シフトダウンのブリッピング音を含めて最高であるが、旧63自然吸気エンジンに比べてエンジン音がダサい(Cモードのエンジンブレーキ音は最低)。色々な装備が付いているが、取扱説明書(コマンドシステムで検索する方式)が使いにくく不便。シートベンチレーターの風量が少なく、効果がない(故障と思い、修理依頼したほど。ベンツ全般の傾向)。インテリアは、まあまあ満足しているが、A~Sまでほぼ共通で寂しい。トランクスペースは、スタンドバック式のゴルフバック2個が入る(オープンにはできない)が、ボストンバッグは座席の後ろに置く必要がある(あと一歩)。標準のコンチSC5Pは、突き上げが酷い(ミシュランPS4SはOK)。フロントクリアランスが少なく、リップを度々こする(ABCで車高を瞬時に上げることは可能だが、コマンドを呼び出すのが面倒。ワンタッチボタンを別途つけてほしい)。マッドブラックホイールは、思った以上に掃除が大変。モニターがタッチパネルではなく使いにくい(ベンツは常に遅れている)。部品代が高く(特にアルミボディ。ドライカーボンのトランクは240万円とのこと)、修理は高額になる。

総評

気になる点を記載したら膨大になりましたが、とても気に入っています。深夜、空いた高速やワインディングロードをオープンで走ると最高です(ほとんどありませんが)。

ゲストさん(東京都)

モデル 2002/7~2012/2 グレード SL55

スポーツモードは、速いし、クイック オープン時のデザインは、バランスかなりよい。 スタイリングは、皆が認めるところ。この前後の型よりも、こちらが秀逸と思います。

スポーツモードを標準にしてほしい。 ノーマルは、非常にだるい。(主婦も乗るからしょうがないのかも) フロントは、クリアランスがありすぎるので、ワンオフで、リップを作成しました。 あとは、エアロが必要ないくらい出来はよい。 車高は、ダウンが基本です。走行時は、上げないと突き上げます。 せまいのか、小さいせいなのか、飽きる。ただ、これは、個人的な問題でしょう。

総評

速く走ろうと思えば、走れる。快適。 ある程度の押し出しもあり。 オープン時の美しさもGOOD。 とにかく優等生だ。

優越感

投稿日:2013年3月25日

政談さん(北海道)

優越感

モデル 2002/7~2012/2 グレード SL65

ゆったりと足を伸ばせるくらい座席は広く開放感が良いですね。

フロントが重いのかコーナリングは難しいと思います。

総評

高級感に満ち溢れていてオーナーに優越感を与えてくれます。

素晴らしい

投稿日:2013年3月8日

あいさん(群馬県)

モデル 2002/7~2012/2 グレード -

高級感もあり、走りも楽しめる。装備も充実して、素晴らしいクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はあまり良くないと思います。

総評

デザイン、性能、共に素晴らしいと思います。良くできたクルマだと思います。

スポーティ

投稿日:2013年2月24日

ケロさん(静岡県)

AMG SLクラス

モデル 2012/3~2015/5 グレード SL63 AMGパフォーマンスパッケージ

車の乗り心地の良さは格別。 加速が良く乗り心地も素晴らしい。

車体が大きいので慣れるまで駐車場の車庫入れにかなり手間を要する。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

パワー

投稿日:2013年2月24日

かなかなさん(大阪府)

モデル 2012/3~生産中 グレード -

何よりデザインがスポーティでカッコよくパワーがありコーナリング性能も高いです。

室内の高さが低いので背の高い男性は頭が擦れそうです。

総評

何よりスポーティでパワーがあり運転していてワクワクします。

使いやすい

投稿日:2013年2月22日

ナユジさん(神奈川県)

モデル 2002/7~2012/2 グレード -

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できるよさが自慢

シックでおとなしい雰囲気を求めている場合には少し物足りないかも

総評

楽しさと喜びを実感しながら運転することが出来てかなり最高の時間が作れる

地を這う蛇のよう

投稿日:2013年2月21日

やはりAMGさん(神奈川県)

モデル 2002/7~2012/2 グレード SL63

AMGはエンジンが違います。イグニッションキーをまわすとマフラーからは心地よい低音のエグソーズトノートが・・・。いざアクセルを踏み込むとタイヤが空回りパワーがすごいです。高速では地を這うような走りが印象的です。

定速では足回りが固すぎるイメージです。ゴツゴツしていて結構きつい。高速では上述地を這うような安定した走りになるのですが・・・。

総評

またまた中古車センターに納車されていたのを試乗しました。ツーシーターなので購入するには勇気がいります。でもいつか乗ってみたい。

最良の選択だったと思う

投稿日:2013年2月18日

ゲストさん(東京都)

モデル 2012/3~2015/5 グレード -

振動が少なく、ハンドリングも良いため乗り心地が良く、乗っていて楽しい

燃費が悪く、燃料代がかさむため、長距離移動用としては使いづらい

総評

以前から購入を考えていたが、今回の試乗で決心がついた。自分にとっては最良の選択だったと思う。

安定感がある

投稿日:2013年2月17日

ゆにーさん

モデル 2002/7~2012/2 グレード -

スポーティーなデザインが気に入っています。 走行性能も十分に良く、加速も心地よく気持ちよく走れます。 パワーがあるので走りを楽しめる車種だと思います。

馬力があるので燃費はあまり良くないです。 後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう事が多かったです。

総評

加速性能も良く坂道等でストレスを感じる事が無いです。 ハンドリング性能も抜群なので加速やコーナリングで 走りを楽しませてくれる車種です。

最初 1 2 最後

SLクラスのモデル一覧

SLクラストップへ戻る

SLクラスの中古車

SLクラスSL65SL65 BiturboYANASE物正規ディーラー車 重整備済

SL65SL65 Biturb…

SL65SL65 Biturb…

SLクラスSL55AMGコンプリートカー 5.5リッタースーパーチャージャーエンジン AMG19インチアルミ 8ポッドブレーキキャリパー 本革シート BOSE カーボンインテリア 取説保証書スペアキー 正規ディーラー車

SL55AMGコンプリートカー…

SLクラスSL600 6.0パノラマルーフ/AMG/V8

神奈川県

SL600 6.0パノラマルー…

支払総額-

本体価格応談

SLクラスSL63赤レザー/マジックスカイルーフ/AMG19AW

SL63赤レザー/マジックスカ…

◆SLクラスを売却する