キャスト

キャスト

4.3

何ら問題ない。満足な1台

投稿日:2017年9月9日

orugoruguhohoさん

ダイハツ キャスト

モデル 2015/9~2023/6 グレード アクティバ 660 X SAII

外装:好みの問題ですが私はとても気に入ってます。ワンボックスのような面白くないデザインの車種が多い中、個性的だと思います。ツートンカラーにはしていませんが、パールなので黒白のツートンのようです。 内装:シンプルで必要最低限の物入れなどはあります。高級感とは無縁かと思います(私の主観です。) あと、室内は大人四人が十分乗れるほどのスペースがあります。 性能:NAですが必要十分なパワーはあります。キビキビと走ります。 走行:よくできていると思います。荒い運転はしませんが、特に問題は感じていません。この価格にしては満足しています。 心地よさ:とてもいいと思います。背が高い車なので若干コーナリングの速度は落としています。 燃費:嫁さんの車で買い物とか通勤とかちょこちょこっとしか乗りませんが、リッター20kmは走っています。大満足です。 値段:ベースグレードなら装備の面(オートライト、オートエアコン、2万で純正バックカメラ&ステアリングスイッチ)でも満足できます。

個人的にアイドリングストップが邪魔に感じます。 またエンジン音がかなりうるさいです。軽四なので割り切っていますが、グレードの高いモデルを買う気にはならないです。

総評

日頃の足としては大満足です。

ookuroavaさん

ダイハツ キャスト

モデル 2015/9~生産中 グレード アクティバ 660 Gターボ SAII 4WD

・外観 オレンジのホワイトトップです。 天井が白いので、オレンジがそれほど主張せず、いい感じです。 丸いライトも気に入ってます。 ムーヴに比べると後ろの窓が小さくなったので、視認性は下がりましたが、 初めて買うなら問題ありません。 バックカメラを付けるとさらにいいと思います。 ・内観 小さいものを入れることろがたくさんあります。 後席にもドリンクホルダーはついてるし、特に困ることはありません。 ボディと同色の室内色がおしゃれです。 ・走行 ターボの4WDです。まったく不足ではありません。 そうはいってもムーヴでも4人乗って困ったことはありません。 一度だけ、高速の本線に入るときに、横滑りしました。 右に左に小刻みに動いたあと、ちゃんと制動を取り戻しました。 アクセルもハンドルも動かしてないのに、ピタッとまっすぐになったのは、 制御機能のおかげです。

衝突軽減ブレーキは雪道では全く動作しません。 雪がセンサーに付いて、エラー表示されます。 止まって雪を落としても、すぐに雪が付きます。 僕の場合、雪道でよく使いますが、 都内で雪道はたまに使う程度なら、2WDで十分と思います。

総評

総合的にみてまずまずでしょう。はじめて軽を買う方にはオススメなのではないでしょうか。

大人から子供まで。

投稿日:2016年5月19日

タカタカさん(埼玉県)

ダイハツ キャスト

モデル 2015/9~生産中 グレード アクティバ 660 X SAII
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/5~

ルポの後継車、全てに満足しています。まずは1万キロ乗ってから。

今話題の燃費は本当か?

総評

まずは1万キロ走ってから!

最初 1 2 3 最後

キャストのモデル一覧

キャストトップへ戻る

キャストの中古車

キャストスタイル 660 Gターボ VS SAIII純正ナビ パノラマモニター シートヒーター 衝突軽減ブレーキ 前後ドライブレコーダー ETC オートLEDヘッドライト オートハイビーム フルセグTV 純正フロアマット レーンキープアシスト USB

スタイル 660 Gターボ V…

キャストアクティバ 660 G VS SAIII衝突軽減 純正ナビ 全周囲カメラ シートヒーター ETC車載器 ドラレコ LEDヘッド 純正15アルミ オートエアコン Bluetooth ステアリングスイッチ アイドリングストップ 禁煙車

滋賀県

アクティバ 660 G VS …

キャストスタイル 660 Gターボ VS SAIII社外ディスプレイオーディオ/アラウンドビューモニター/衝突軽減ブレーキ/LEDヘッドライト/ETC/シートヒーター/前後ドライブレコーダー/リアソナー/レーンキープアシスト/横滑り防止装置/HDMI/USB/禁煙車

愛媛県

スタイル 660 Gターボ V…

キャストアクティバ 660 Gターボ SAIII来店 予 約で新品バッテリー プレ ゼント!

アクティバ 660 Gターボ …

キャストスタイル 660 G SAII禁煙車 純正ナビ 地デジ 衝突軽減ブレーキ LEDヘッドライト プッシュスタート 純正15インチアルミホイール フォグライト オートライト Bluetooth接続 電動格納式ドアミラー

スタイル 660 G SAII…

◆キャストを売却する