ミラココア

ミラココア

3.9

かわいい

投稿日:2013年2月5日

おんせんさん(愛知県)

モデル 2009/8~生産中 グレード 660 プラス G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/9~

スッキリシンプルなインテリア、燃費がまずまずな点。巾の広いシート。

運転席の下がる長さが短い。175cmを超える人だと足が窮屈になると思います。後部座席のシート座面が短い。

総評

女性向けの車なのでしょう。前後席とも男性が乗るには奥行きにゆとりのないシートです。室内も今時の軽自動車の中では決して広い方ではないです。

かわいい丸目

投稿日:2013年2月5日

オリーブさん(愛知県)

ダイハツ ミラココア

モデル 2009/8~生産中 グレード 660 X スペシャル

とにかく見た目がかわいいです。丸いヘッドライトがとぼけた表情を作り出していてとてもキュート。走行中の車内も静かですし、キーレスシステムは快適そのもの。

収納スペースが少ないです。あと若干シートが固いかな。座布団敷きましょう。

総評

走行性能は街乗りで必要充分です。さすがに坂道はしんどいですけど。燃費もそこそこですし、なによりもこの外観に愛着が沸いてくるかわいい車だと思います。

カワイイくるま☆

投稿日:2013年2月4日

りゅうぞうさん(宮崎県)

モデル 2009/8~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/4~

デザインが可愛く、女性向けの外観。 また、コンパンクトで小回りがききとても乗りやすい。

トランクが狭く、大きい荷物はあまり載せられない。

総評

収納性を気にしなければ、とても乗りやすく良い車だと思う。

若い女性向けかな

投稿日:2013年2月4日

チャロさん(福島県)

モデル 2009/8~生産中 グレード -

室内が意外と広いことに驚きしました。街のりでは何のストレスもなく快適です。

やはり軽自動車ですので、高速や重い荷物を載せたときの坂道ではパワー不足を感じます。

総評

見た目がとってもかわいく内装も意外とシンプルです。

かわぃぃペットのここちゃん♪

投稿日:2013年2月4日

くみこさん(群馬県)

モデル 2009/8~生産中 グレード 660 プラス X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

外観が気にっています♪ 助手席の足元が、男性でも窮屈さを感じないくらいの広さです。 (ダッシュボードが奥になって、工夫されてるように思いました) 後ろの席も、せまく感じません。 シートも固めなところも、気に入っています。

普通車から、軽に乗ったので、ブレーキの踏む感触に違和感がありました。 けっこう踏まないと、きかない?って思いました。 ドアの内装に、色ムラがあります;; 黒色なので、目立たないですが、ちょっとがっかりです。 後姿が、イマイチかわいくないのが・・・・残念です;; (後ろのエンブレムもココアにしてほしかった) ミラーカバーのチェッカーの値段が3000円位ならいいのにな♪

総評

気に入って買ったので、大満足しています♪ 値段ももうちょっと安いといいな♪と思います。 走りやすいし、乗り心地もいいですし、外観がすっごくかわいいので ”ココア”いいですよ♪

個性がある

投稿日:2013年2月4日

マユアさん(鳥取県)

モデル 2009/8~生産中 グレード 660 プラス X

可愛らしい。 AUX端子がある。 個性的。 若い女性が似合う。 運転しやすい。

2スピーカーなのはなぜ? ちょっとお値段がお高いです。 リヤワイパー位、全グレードにつけてもいいんじゃないでしょうか。

総評

女子向けカーというイメージですが、男性の人でもカジュアルな感じでいいんじゃないでしょうか? 思ったより室内も広かった。

女性向き

投稿日:2013年2月4日

ツノダさん(愛知県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

広くておしゃれ。装備もこれが軽自動車かと思うほど揃っていること。視界が広い。

アクセル踏むとうるさい。風に負けてよろける、不安定。

総評

軽自動車も昔に比べてかなり良くなった。長距離でなければそれなりに快適。

オシャレカー

投稿日:2013年2月3日

ミアータさん(奈良県)

モデル 2009/8~生産中 グレード 660 プラス X

犬みたいな個性的な見た目。 町乗りに向いている。 内装もおしゃれ。

最近のハイトール型に比べると狭く感じる。 男性を排除するような広告展開。 価格が高めな気がする。

総評

デザインが気に入ったら買いかな。 ラパンとよく比較されますが、こちらが私は好きです。

見た目とカラーが素敵です

投稿日:2013年2月3日

qweqweさん(北海道)

モデル 2009/8~生産中 グレード -

友人の車ですが、見た目がとってもかわいい!カラーも可愛い色が多いです。以前CMでよく紹介されていたので、知名度もあると思います。

軽自動車なので、力強い走りや加速を期待される方には、不十分かもしれないです。

総評

見た目や可愛く、カラーもいろいろ選べるので、車に可愛さを求める人に向いていると思います。女性なら、乗っている方がうらやましくなるかもしれないです。

オシャレ女子の車!!

投稿日:2013年2月3日

あいかたんさん(長崎県)

モデル 2009/8~生産中 グレード -

やっぱり、かわいい車といったらコレ!!デザインがとってもおしゃれ!! あと燃費もいいですね!

室内はそこまで広くないため、荷物もあんまり載らないかも。 あとは特に気にならないです!!

総評

女性向けの車ですが、色が黒系だと男性にもお勧めの車だと思います。 軽自動車の中ではトップクラスの乗り心地ですね。

ミラココアのモデル一覧

ミラココアトップへ戻る

ミラココアの中古車

ミラココア660 プラス X純正7インチナビ バックカメラ ドライブレコーダー アイドリングストップ ETC 純正フロアマット オートエアコン ルーフレール フォグライト 電動格納ミラー スマートキー 禁煙車

群馬県

660 プラス X純正7インチ…

ミラココア660 プラス X修復歴無 純正オーディオ HIDヘッドライト ルーフレール アイドリングストップ フォグランプ 保証書 取扱説明書

福島県

660 プラス X修復歴無 純…

ミラココア660 X 4WDワンセグテレビ AM/FM Bluetooth/AUX/iPod/USB 4WD シートヒーター 純正フロアマット オートライト ヒーターミラー プッシュスタート ETC 全方位カメラ

秋田県

660 X 4WDワンセグテレ…

ミラココア660 プラス Xカーナビ・Bluetooth・フルセグTV・CD/DVD再生・ETC・禁煙車・アイドリングストップ・スマートキー・ベンチシート・ルームクリーニング!

660 プラス Xカーナビ・B…

ミラココア660 プラス Xナビゲーション/ETC/スマートキー/アイドリングストップ/オートエアコン/ベンチシート/オートエアコン/フロアマット/サイドバイザー

香川県

660 プラス Xナビゲーショ…

◆ミラココアを売却する