しろくま7さん(大阪府)
投稿日: 2017年9月8日
・燃費について
街乗りで5~10kmの移動で夏場20km/lの表記なのでまぁ最近の軽としては及第点でしょう。
・エンジン性能について
平地では快適です。軽くてスムーズに走ってくれますが、登り坂は弱いですね。踏めばちゃんと加速してくれますが、坂の途中からのゼロ発進は、かなりキツいです。けど、車重のあるノンターボの軽自動車と割り切れば、特に不便には感じないかな。高速道路も、百キロまでなら普通に出せますよ。
・乗り心地について
足回りは意外としっかりしていて、タウンスピード程度ならロール感も少なく、余程の急ハンドルでもしない限りはカッチリ走る感じです。
・内装について
女性向けを意識しただけあり室内も可愛さがあると思います。妻の選んだファインミントとピンクはアクセントでボディ色と同じ色になる点もGOODです。しかしながら置きラクボックスは深さなど全体的に中途半端。後部座席は前後スライドするのはいいものの完全なフラットにはならないなど中途半端な部分があります。むしろダイハツはワゴンR等のダイブダウンシートをパクるべきです。あとスライドドアのドアロック予約もキーからの操作が必要になるので結局鞄からカギを出す必要があるのも中途半端かなぁと
・外装について
CMを観て一目惚れ!とにかく可愛いです!
価格がちょっと 高いですね。 ターボもないのに 正確に計算してないけど、なんやかんやで 180は、超えたかな最初の見積もり、一番いいグレードで 8インチ純正ナビだと 200万はるかに超えてたし。
実際に乗ってみて素直にいい車だと思います。外見は若い女性が好きそうなデザインでいいんじゃないでしょうか、女性受けしそうです。内装も室内の可愛さやスライドドアの利便性が気に入りました。広さも十分広く、タントほど広く無く、ムーヴよりは広い感じで使い勝手も良さそうです
初代のかわいらしさを継承しながら2つの世界を創出
ライフスタイルを楽しむ女性に寄り添う軽ワゴン