こんてぃねんたーるさん
投稿日: 2017年9月10日
今時の軽自動車は居住性や乗り心地はかなりいいと思っているが、この車も例外ではなく普通自動車かのような居住の広さ。足元も広くかなり運転もし易いです。これなら長時間運転をしても疲れにくいと思います。燃費もかなりよく、ecoモードもパネルで確認できるので、
エコを意識して運転をすることができます。
エンジンルームが長いので、車内からボンネットが確認できるので、左右の車幅が確認しやすく、軽自動車の中でも運転しやすい方だと思います。サイドミラーの角度調整は説明書等を見なくても感覚でできるのでとてもやりやすい。荷物が多いときには後部座席を全て倒せばかなりの荷物がのるので、買い物にも大変便利です。
軽自動車だと当たり前かもしれませんが、車体の大きさのわりには小回りがかなりききます。
他の軽自動車とくらべて多少加速に時間がかかるような感じがします。またシフトレバーになりますので、今まで使用したことがない人は多少慣れに時間がかかるかもしれません。
エアコンはオート機能付きですが、オートにすると風が上部しか流れてくれないのが難点です。下部からの風はマニュアルにしないと有効になりません。その設定ができればよかったのですが。雨天の際のワイパーですが、全面はあまり問題がないような感じがしたのですが、バックのワイパーがちょっと弱いような感じがします。
細かい点で気になる箇所はありますが、概ね良好でコスパに優れた乗りやすい車だと思います。かなり気に入っているので、買い換える時期が来てもまたこの車を選びたいと思います。