ムーヴコンテ

ムーヴコンテ

3.9

高いです

投稿日:2013年2月8日

金太さん(神奈川県)

ダイハツ ムーヴコンテ

豪華ではないがよくまとまったインテリア、シートが大きくゆったりした運転席。

やはり走行性能が足りない。コンパクトカーと変わらない価格。

総評

軽自動車としては前席、後席とも大きめのゆったりしたシートに感じました。内装も落ち着いた感じで良いと思います。安定感や加速力などはやはり少し物足りなかったです。

荷物も載せやすい

投稿日:2013年2月8日

yuさん(北海道)

モデル 2008/8~生産中 グレード -

ムーブよりさらに室内が広く感じられます。軽自動車ですが4人乗っても狭さを感じにくいです。

友人の車ですが、ムーブと比べると燃費が若干落ちるかもと言っていました。

総評

広くて荷物ものせやすいので、旅行や普段の買い物でも活躍すると思います。

四角い軽自動車コンテーーー

投稿日:2013年2月8日

セダンさん(北海道)

モデル 2008/8~生産中 グレード -

四角い車体と同じように、クラスターも四角いのが面白い。 もちろん車内の広さは言わずなまでもだ。

いまどきな、スポーティーさは見当たらない、いいところでもあり、悪い所でも有る。 あと重そうね

総評

開放的なインテリアは快適性が高いし、工夫されている。 デザインの工夫だけでなく、広い車体を意識した仕様が細部まで感じられた。

秀逸なシート

投稿日:2013年2月7日

ぽたぽ焼きさん(愛知県)

ダイハツ ムーヴコンテ

モデル 2008/8~生産中 グレード 660 カスタム G 4WD

四角っぽい外見がかわいいですね。シートの座り心地がとても気持ちいいです。それと電動スライドシートが使いやすい。

燃費はもう少し頑張って欲しい。最近の軽自動車だからって高望みしすぎかな。

総評

特筆すべきはやっぱりシートですね。長時間ドライブでも疲れにくいです。かわいいらしいデザインが気に入れば、お気に入りの愛車候補になると思います。

相棒

投稿日:2013年2月6日

ゆいたそさん(秋田県)

ダイハツ ムーヴコンテ

モデル 2008/8~生産中 グレード 660 X スペシャル

デザインがとってもお気に入りです。コロンとした四角い形で、とっても可愛くて一目惚れしました。結構周りで乗っている人多いです。女性におススメですね☆ ベンチシートで中も広いし、単身者はこれで全然十分です!

特にないんですけど・・・あえて言うなら積載量がないかな・・・

総評

100点!!だと私は思います。デザインも使いやすさも気に入ってます。

バランスの取れた軽自動車

投稿日:2013年2月6日

おとうさんさん(宮城県)

モデル 2008/8~生産中 グレード -

シートの座り心地も良く、室内の広さも十分すぎるくらいです。ハンドリングも快適で、すごく運転しやすいクルマでした。

エアコンスイッチが少し遠いような…手を伸ばさないと届かないかもしれません。

総評

居住性・走行性ともに文句なしです。公式情報を見る限り燃費も良いみたいだし、いいクルマだと思います。

かくかくしかじかな箱

投稿日:2013年2月5日

ミュウルさん(広島県)

ダイハツ ムーヴコンテ

モデル 2008/8~生産中 グレード 660 カスタム X

ライト周りが個性的で好き。ちゃんとタコメーターもあるし。 ブラックな内装は落ち着きがあっていい。

オーディオレスが標準。 エコアイドルは自動でオンになってしまうのが×。 カスタムの方はちょっと割高。

総評

カスタム系は男性向けって感じですが、これのホワイトは女性にも合いそうです。 近所でも見かけるし。 少々燃費が良くなってもアイドリングストップは・・・いらないかなぁ。

カクカクっとしたデザインの車

投稿日:2013年2月5日

copenist05さん(東京都)

モデル 2008/8~2017/3 グレード -

・カクカクしたデザインが特徴的でおもしろい。 ・視認性、取り回し等がよく運転はしやすい。

・狭くはないが、軽に広さを求める人にとっては物足りない広さ。

総評

カクカクしたデザインが特徴的な軽自動車。デザインに凝ってると思われるがその分広さが少し犠牲になっている。広さをそこまで求めておらず、どちらかといえばデザインを重視したい人にオススメ。

軽自動車で十分

投稿日:2013年2月5日

ひっちゃんさん(和歌山県)

ダイハツ ムーヴコンテ

所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/10~

室内が広く、燃費もいい、ボディー形状は好みですが、私の好みの四角で気に入ってます、

特にありません。

総評

総合的に思っていたより、良く大変満足しています!

軽だけど広い

投稿日:2013年2月4日

いちさん(新潟県)

ダイハツ ムーヴコンテ

叔母の車です。走行音がうるさくなく、車内は広くて乗り心地がいいです。

加速がなかなかスムーズにいかないようです。

総評

見た目、乗り心地ともに悪い点は見当たりません。

ムーヴコンテのモデル一覧

ムーヴコンテトップへ戻る

ムーヴコンテの中古車

ムーヴコンテ660 カスタム X禁煙車 SDナビ ETC スマートキー オートエアコン アイドリングストップ HIDヘッドライト Bluetooth

香川県

660 カスタム X禁煙車 S…

ムーヴコンテ660 カスタム G禁煙車 純正ナビ スマートキー ETC オートエアコン HIDヘッドライト フォグライト Bluetooth 純正14インチアルミ 電動格納ミラー アイドリングストップ

静岡県

660 カスタム G禁煙車 純…

ムーヴコンテ660 Lナビゲーション/アイドリングストップ/ヘッドライトレベライザー/キーレスエントリー/社外アルミホイール/フロアマット/サイドバイザー/電動格納ミラー/エアコン

香川県

660 Lナビゲーション/アイ…

ムーヴコンテ660 Xメモリナビ Bluetooth ETC ドラレコ

岡山県

660 Xメモリナビ Blue…

ムーヴコンテ660 カスタム X VSETC・アイドリングストップ・禁煙車・スマートキー・ルームクリーニング!

660 カスタム X VSET…

◆ムーヴコンテを売却する