投稿日2013年2月21日

デスネさん(東京都)
| モデル | 2006/6~2014/10 |
| グレード | V8 GT クーペ プレミアム |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
逆スラントでクリットした大きな丸目のフェイス、ロングノーズにキュット上がったヒップが最高。 ロングドライブの燃費は脅威の12キロ/リッター。 サス・ショック変更にて異常に良く曲がる。 マフラー変更により心地よくテンポを刻むダブルプレートのV8サウンド。
かんたんに落ちる脱落式サイドミラー。 MT車のクラッチやMT操作のためには、170cm程の平均的な日本人の体格だと、かなりシートを前にしないといけない。本来、正しい位置なのだろうが、乗降には大きなドアをさらに大きく開け、遥か後方のシートベルトを掴むのは、ちょっと大変。
多くの人が憧れ、心に残っていた60年代のマスタングを現代風に見事に復刻したモデルで、見た瞬間に心を惹かれた。サス・ブレーキ・給排気系をいじって、実用性を犠牲にしないで走りがスポーティになって大満足。
投稿日2013年2月11日

富山の野生馬さん(富山県)
| モデル | 2006/6~2014/10 |
| グレード | V8 GT パフォーマンスパッケージ |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
アメ車は燃費がわるいと聞いていましたが、レギュラーガソリンでリッター5キロは走りますので満足です。
ドアミラーがたためないので、駐車するときに多少気になります。
購入して正解でした。
投稿日2013年2月10日

ケンゴさん(北海道)
| 所有期間 | - |
スーパーアメリカンアイドル、ものすごい豪快に走ります
アメリカンですから、まぁ燃費も悪いですが、それはそれでしょう!
ものすごい豪快に走りるのと裏腹に燃費が悪い、友達アメリカン!
投稿日2013年2月10日

たかさん(大阪府)
| 所有期間 | - |
スポーツカーですが、後部座席も人は余裕で乗れます。 加速はいいです。
大きさの感覚に悩むかもしれません。 馴れれば悪くはないですが、他のアメ車と比べて最初は戸惑うかもしれません。
いろいろモデルチェンジしたアメ車の中では高評価です。 走りよりはラグジュアリーを味わってほしいです。
投稿日2013年2月8日

ERWさん
| 所有期間 | - |
エンジン音がいい。イカツイデザインがこれぞアメ車という感じでいい。
燃費が悪い。まさにアメ車という感じで維持費がかかる。
乗り心地がいい。かっこいい。イカツイ車体でマッスルカー!
投稿日2013年2月3日

YAさん(埼玉県)
| グレード | V6 クーペ スタイル クール |
| 所有期間 | - |
一昔前のスポーツカーを感じさせる外装と、これぞ現行車という綺麗な内装のギャップが良い。エンジンもパワフルでストレスなく運転できる。
新しいのでそれほどないと思うが、もし故障した場合にはパーツの金額や修理時間などが国産車以上に必要になりそう。
クーペでありながらも室内空間は狭くなく、二人で乗っても快適に過ごすことができる。車輌価格のわりには装備や雰囲気も豪華で良い。