エリシオン2004年5月~2013年10月生産モデル

2004年5月~2013年10月生産モデル

ゆったり

投稿日2013年2月13日

稲尾道さん(福岡県)

モデル 2004/5~生産中

高級感溢れる内装が魅力的な一台ですね。加速も良く、申し分ないですね。

特にはないですが個人的にはデザインがイマイチな感じですね。好みが分かれますね。

総評

どっしりとした安定感が魅力的な一台ですね。車体が大きいのでファミリーでもゆったり乗れますね。

ホンダ車で最高級の贅沢をしたいのならエリシオン

投稿日2013年2月13日

ハリー4405さん(長崎県)

モデル 2004/5~生産中

加速と足回りは最高です。上質なエンジン音にも惚れました。高速走行で、100Kmからの加速もスムーズで良かったです。

走りだしの加速が遅くて、重い感じがしました。燃費はとても悪いです。車体は大きいですが、3列目のシートアレンジが悪く、荷物を載せるには不十分だと思います。

総評

高速での走行性能、高級感は最高でした。荷物を載せる車ではなく、人を載せるための車だと割り切ったほうがいいかもしれません。ファミリーカーではなく、贅沢な車だと思います。

レジャー

たろうさん

モデル 2004/5~2013/10

外観のスタイルがよく室内も広々していて安心して運転できます

大きさがありますので駐車するのに不便なときがありました

総評

荷物も乗るし長距離ドライブやレジャーなどにぴったりだと思います

マニア向け!

投稿日2013年2月13日

shinさん(広島県)

モデル 2004/5~生産中
グレード 2.4 G エアロ HDDナビスペシャルパッケージ

流石はホンダの高級車です。 加速もよく、収納も多く、高級感があります。 3リッターミニバンですし、希少価値も高いでしょうし。 あまり乗っている方を見ないので 他人の持っていないものがほしい方にはお勧めです。

ワイパーが短いです・・・・ またナビ純正だとAV拡張(外付けアンプ)ができません。 残念です・・・・

総評

良い点でも書いたのですが、 あまり乗っている方を見ないので 他人の持っていないものがほしい方(マニア)にはお勧めです。 不満点もないことはないですがオススメの車かと思います。

少し広め。

投稿日2013年2月13日

いこさん(埼玉県)

グレード 3.0 VG・プレミアム 4WD
所有者 レンタカー

荷物が載せやすく、広々として使用できます。 買い物にも良い。

加速は早い方ではない。 小回りがききやすいわけでもない。 運転には初級以上が必要。

総評

子どもが2人以上いる家庭には良いです。 子どもの乗り降りにも楽です。

シートの座り心地がいい

投稿日2013年2月13日

トリコロールさん(愛知県)

モデル 2004/5~2013/10
グレード 2.4 G

インテリアはパネルが光ってかっこいいです。3列目のシートまで座り心地が快適。重心が低くて走りがなめらか。

燃費がかなり悪い。荷物が載せにくい。エクステリアはあか抜けない印象ですね。

総評

あまり人気が無いようですが、3列目のシートまでしっかり作ってあるミニバンってなかなかないですよね。走りもしっかりしていますし、いい車だと思います。ただ燃費が悪いのはいかんともしがたい。

ミニバンフラッグシップカー

投稿日2013年2月12日

mimi-tenさん(茨城県)

グレード 2.4 G エアロ

アルファードやエルグランドよりもスポーティーなフロント。

フラッグシップと呼ぶにはものたりないインテリア。

総評

ホンダが販売しているミニバンのフラッグシップカー。

広いです

投稿日2013年2月12日

kouさん(香川県)

グレード 3.0 VX エアロパッケージ 4WD

室内空間が広くて、家族全員が乗っても窮屈さが無いです。

シートアレンジが余り出来ないので不便に感じます。

総評

乗り心地が良くて、大人数でのドライブに良いと思います。

投稿日2013年2月12日

heroさん(兵庫県)

モデル 2004/5~生産中

室内が広く、人数が多くても快適に乗ることが出来る。高速時も安定。

燃費が悪い、荷室が狭いという点。仕方ないといえば仕方ないか。

総評

ファミリーカーとしては十分だと思います。あとは中古の状態次第か。

サードシートが快適(さらに次期モデルに期待)

投稿日2013年2月12日

エリシオンさん(三重県)

グレード 2.4 M

サードシートが他車と比べても一番快適に乗れる 今は積極的に販売していないが、次期モデルがH25年末か翌年には出るかもしれないとのこと (先にアコードのHV車?を出してその技術をフィードバックさせるとのこと)

今は積極的に販売してない車であり、他社の大型ワゴンに比べると古さを感じてしまう

総評

今は買い時ではないが、次期モデルに期待したい

エリシオン(2004年5月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エリシオン(2004年5月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(17ページ目)/カーセンサーnet