エリシオン2004年5月~2013年10月生産モデル

2004年5月~2013年10月生産モデル

かっこいいバス!?

投稿日2013年3月25日

hiroさん(東京都)

モデル 2004/5~2013/10
グレード 2.4 G エアロ HDDナビスペシャルパッケージ
所有期間 2008/10~

格好がいいと思います。エアロが標準装備状態で、個人的に気に入ってます。

街中だと燃費がリッター5前後になる時もあるのと、選ぶなら三リッタークラスが良かったかもです。高速などいざと言う時にトルク不足を感じる場合がある。

総評

収納を考えるなら、座席タイプをしっかり検討した方がよい。他車の同クラスより収納が少なめと感じる。特にトランクの収納が少ないと不満!好みに寄りますが、外観が好きだったので私はそれで選んで後悔はしてません。満足度80パーセントくらいです

ただの交通機関

投稿日2013年3月25日

sakuさん(茨城県)

グレード 3.0 VG エアロ VSAパッケージ 4WD

高速でもあまりぶれないし、ひっくり返る恐さがない。シートもちゃんと体に合わせた作りになっていて快適。

デザインがいまいちかっこわるい

総評

普段高速を走る分には快適だが、街乗りはお勧めしない。

力強い

投稿日2013年3月24日

力強い

lokiさん(神奈川県)

モデル 2004/5~生産中

スピーディーな走りを体験することができるようになっているすごい快適な車

全体的に控え目な印象を受ける車なので派手好きには物足りないだろう

総評

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

安定感抜群

投稿日2013年3月23日

安定感抜群

だよさん(静岡県)

モデル 2004/5~2013/10

しっかり作ってあるので安心。ルックスも良い。エアロが似合う。

燃費が悪く荷室が狭いしシートアレンジが少ない。 いかんせん基本設計が古い。

総評

重心が低く安定した走行を楽しめ、乗り心地も結構良い。 ライバル車と比べると押し出しがないが、その分スマート。 飽きが来ず長く乗りたい車です。

ラグ車

投稿日2013年3月23日

ラグ車

たけるさん(鹿児島県)

モデル 2004/5~生産中

スポーティーな外観で、セダンにも負けない乗り心地です。

エコカーが流行ってますが、少し燃費がよくないところが気になります。

総評

シートアレンジも多彩で、3列目はフルフラットにもでき、色々な楽しみ方が出来ます。

ドライビングも楽しめるミニバン

投稿日2013年3月22日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2004/5~生産中

重心が低いため、セダンのようなコーナーリングで安定して走行できる。シートの座り心地も○。

低回転域のトルク不足による走り出しの加速の鈍さと、燃費の悪さは覚悟…。

総評

発売開始時に気になって試乗。近所一周だけだったが、乗り心地は非常に良かった。

総合的にはかなり満足のいく車です。

投稿日2013年3月22日

総合的にはかなり満足のいく車です。

mikooさん(兵庫県)

モデル 2004/5~生産中
グレード 3.0 VG エアロ HDDナビ スマートセレクション

低床低重心が生きた走り。大型センターコンソールカッコいい!ハンドリングの良さ。他社のミニバンと比較しても、装備、インテリア、外装デザイン◎です。

塗装が他社に比べてはげ易い。3000ccは、エンジンが重いせいか、コーナリングがし難い。アルミ・タイヤ・アクセサリーなど、アフターパーツの選択肢が少ないこと。

総評

押出しの強い他メーカーのLクラスミニバンにくらべ、控えめな個性にセンスの良さを感じます。エンジンを掛けた時の音がいいですね。

とくになし。

投稿日2013年3月21日

とくになし。

玉手箱さん(石川県)

モデル 2004/5~2013/10

○ まず、スタイル、現在でも、一番まとまっていると思います。○ エルグランドやエスティマに乗ったことはあるのですが、フワフワ感がなく、走りがしっかりしています。乗り比べてみればわかると思います。同し車があまり走っていないことも気に入っています。

○ 燃費は近距離で8キロ程度であり、通勤等で使用する場合は短所と言えます。○ グレードを選んで購入したのではないのですが、過剰装備と思えるものが多く、あまり実用的でないものや使うことが少ない装備があります。

総評

基本性能には納得しています。勿論他社の新型ミニバンも設計が新しい分、エリシオンより長けている所は有りますが、トータルで見たところでは今現在不満と言う不満はあまり出て来ません。 非常に満足度の高い車だと思います。

良い車

投稿日2013年3月14日

タベカズさん(神奈川県)

グレード 3.5 プレステージ SG 4WD

本当にイケメンなのは嬉しい限りです。乗り心地も静かで楽しいです。街乗りでもいい感じで走ります。

燃費ですね。・・維持費の関係上やはりガソリンが高騰していますから、燃費をもう少し改善してほしいですね。

総評

非常にバランスの良い車ですね。デザインも大好きです。本当にのっていて心地のいい気分にさせて車です。

乗り心地よし。

投稿日2013年3月14日

タベタンさん(神奈川県)

モデル 2004/5~生産中
グレード 2.4 G エアロ HDDナビ スマートセレクション

以外と小回りがきくのは非常に嬉しい限りです。とにかくかっこいい車です。乗り心地もよしです。

トルクが少々ひ弱な印象をうけました。後ほんとに残念なのが・・燃費です。もう少し燃費よければいいのに

総評

本当にデザインが好きな車です。ルックスがマジで良いヤツですね。乗り心地もよく乗りやすい車です。

エリシオン(2004年5月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エリシオン(2004年5月~2013年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet