エリシオン

エリシオン

4.0

• 新車時価格:273〜461万円

ぴとみんさん(京都府)

モデル 2004/5~2013/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2004/8~

中がとても広く、ゆれないし音がうるさくないので乗り心地がよいです。中のシートの柔らかさもよく、色合いもよいとおもいます。ずっと乗れるよさです。

とくには気になりませんが、少しドアの開閉がかたくなるときがあります。それも場所によって違うので、その改良をお願いしたいです。

総評

全体でみるととてもよいです。乗り心地と音がないのがなによりもいいです。ドアの開閉もかたいのを抜けば、少し触ればあくのは楽だとおもいます。デザインもすごく良いので総評としてはかなり満足です。

コスパで探すなら

投稿日:2013年2月9日

タシーさん(北海道)

モデル 2004/5~2013/10 グレード -

内装も木目で品がある感じ。 前後の視界が良い。 大柄だけど、わりと小回りが効く。

ステップ位置が高いので少し乗りづらい。 走行中のギシギシ音が気になる。

総評

価格以上の車! 乗り心地が非常に良い。 日常生活でなら不満なく快適に乗れる。

2.4

投稿日:2013年2月9日

ミニバンさん(岡山県)

ホンダ エリシオン

モデル 2004/5~2013/10 グレード 2.4 LX

精悍なデザイン、スタイリング 長距離も街乗りも快適 室内が快適 V6サウンド

ステップ位置の高さ

総評

ゆったりした空間の中に高級感も有り走りも快適

居心地がとても良い。

投稿日:2013年2月9日

まるちゃんさん(岐阜県)

モデル 2004/5~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/8~

椅子が革製の物だから、座り心地がとても良い。

燃費がとても悪い。すぐに減ってしまう。

総評

燃費がとても悪いのは欠点だが、他にも居心地がとても良いなど、長時間座る事も可能なので、総合的に言うと良かったと思います。

ラグジュアリーミニバン

LSOさん

モデル 2004/5~2013/10 グレード -

インテリア、エクステリアどちらも最高。高級感がある。

少し視界がよくないと思う。また車両重量が重く立体駐車場で断られる時がある。

総評

ステップワゴンクラスと比べるとすごく高級感がある。

1BOX

投稿日:2013年2月8日

あささん(北海道)

モデル 2004/5~2013/10 グレード -

高重心だと思うが、意外と悪くない走りの質感が魅力的です。

もう少しだけ加速感が欲しい気がしたと思います。

総評

走行安定性が抜群、街中を気持ちよく走ることができそうです。

室内ゆったりのミニバン

投稿日:2013年2月8日

copenist05さん(東京都)

モデル 2004/5~2013/10 グレード -

・広さや振動等の面で乗り心地がいい点 ・室内が広く荷物も積みやすい点

・車体が大きいので狭い道の運転になれが必要な点 ・小回りが利かない点

総評

やや大型のミニバン。室内は広めで振動等も少なく乗り心地はいい。ミニバンに求められるニーズは抑えている。

てつてつてさん(富山県)

ホンダ エリシオン

エルグランドやアルファードと比べて、見積もり金額が若干安かったくらいか・・・あとは外観も室内空間もエルグランド、アルファードに劣っている印象です。

大型ミニバンなのでラグジュアリー的なものも期待したいところなのですが、エリシオンにはそれが欠けている印象です。メータ周りも内装やシートもチープな印象・・

総評

エルグランドやアルファードに対抗するホンダのミニバンであると期待して試乗したのですが・・先の2台には室内の高級感などでも到底及びません。この価格でこの仕様では自分は絶対買いません。

キラキラ

投稿日:2013年2月7日

ひよこっちさん(京都府)

モデル 2004/5~生産中 グレード -

とても乗り心地がよくって、運転でも同乗でも、全くストレスフリーです。 視界もよく、風景と一体化してる錯覚になります。

やはり高額ですね。 街でもほとんど見かけません。 しかしここまでパーフェクトだと価格は仕方ないのかも。

総評

外観もなんともゴージャスで格好よく、高級に見え憧れの的ですが、乗ってみても中身もとても高級です。 乗り心地が最高、スペースもしっかり取れていて、シートとハンドルと視界が一体化している感覚になります。 いつも同乗がほとんどですが、同乗でも同じ感覚です。

スポーティーなバス

投稿日:2013年2月7日

すぬっぴさん(大阪府)

ホンダ エリシオン

モデル 2004/5~2013/10 グレード 3.5 プレステージ SG HDDナビパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/12~

5人家族で子供が3人いるので広々とした車内で快適に過ごせる。

燃費がもう少し良いということないですが、乗り心地は最高です。

総評

ファミリーにはとってもオススメ!子供がたくさんいても、ゆったりした空間でくつろげます。

エリシオンのモデル一覧

エリシオントップへ戻る

エリシオンの中古車

エリシオン2.4 プレステージ S HDDナビスペシャルパッケージ後期型・ワンオーナー・両側電動スライドドア・ハーフレザーシート・バックカメラ・フリップダウンモニター・コーナーセンサー・スマートキー・ETC・HIDヘッドライト・純正17インチアルミ・オートA/C・ドアバイザー

2.4 プレステージ S HD…

エリシオン2.4 プレステージ SHDDナビ バックカメラ 両側パワースライドドア ハーフレザーシート ETC HID フォグ 後席モニター スマートキー スペアキー有り

2.4 プレステージ SHDD…

エリシオン3.5 プレステージ SG 4WD両側電動ドア 純正HDDナビ 後席モニター バックカメラ スマートキー HIDヘッド ビルトインETC クルコン デュアルエアコン 純正18インチアルミ リアエアコン CD DVD再生

北海道

3.5 プレステージ SG 4…

エリシオン2.4 MX後期型8人乗両自動ドアHIDライトナビカメラ

神奈川県

2.4 MX後期型8人乗両自動…

エリシオン2.4 G エアロ HDDナビスペシャルパッケージ1年保証付 純正HDDナビ バックカメラ ETC 両側パワースライドドア CD・DVD再生 スマートキー ステアリングスイッチ HIDヘッドライト オートライト フォグランプ 純正アルミホイール オートエアコン

静岡県

2.4 G エアロ HDDナビ…

◆エリシオンを売却する