エリシオン

4.0

• 新車時価格:273〜461万円

とくになし。

投稿日:2013年3月21日

玉手箱さん(石川県)

とくになし。

モデル 2004/5~2013/10 グレード -

○ まず、スタイル、現在でも、一番まとまっていると思います。○ エルグランドやエスティマに乗ったことはあるのですが、フワフワ感がなく、走りがしっかりしています。乗り比べてみればわかると思います。同し車があまり走っていないことも気に入っています。

○ 燃費は近距離で8キロ程度であり、通勤等で使用する場合は短所と言えます。○ グレードを選んで購入したのではないのですが、過剰装備と思えるものが多く、あまり実用的でないものや使うことが少ない装備があります。

総評

基本性能には納得しています。勿論他社の新型ミニバンも設計が新しい分、エリシオンより長けている所は有りますが、トータルで見たところでは今現在不満と言う不満はあまり出て来ません。 非常に満足度の高い車だと思います。

良い車

投稿日:2013年3月14日

タベカズさん(神奈川県)

ホンダ エリシオン

モデル 2004/5~生産中 グレード 3.5 プレステージ SG 4WD

本当にイケメンなのは嬉しい限りです。乗り心地も静かで楽しいです。街乗りでもいい感じで走ります。

燃費ですね。・・維持費の関係上やはりガソリンが高騰していますから、燃費をもう少し改善してほしいですね。

総評

非常にバランスの良い車ですね。デザインも大好きです。本当にのっていて心地のいい気分にさせて車です。

乗り心地よし。

投稿日:2013年3月14日

タベタンさん(神奈川県)

ホンダ エリシオン

モデル 2004/5~生産中 グレード 2.4 G エアロ HDDナビ スマートセレクション

以外と小回りがきくのは非常に嬉しい限りです。とにかくかっこいい車です。乗り心地もよしです。

トルクが少々ひ弱な印象をうけました。後ほんとに残念なのが・・燃費です。もう少し燃費よければいいのに

総評

本当にデザインが好きな車です。ルックスがマジで良いヤツですね。乗り心地もよく乗りやすい車です。

なかなか走る高級な車

投稿日:2013年3月14日

ゲストさん(大阪府)

ホンダ エリシオン

モデル 2004/5~2013/10 グレード 2.4 X エアロパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/11~

外観であるボディはシャープで洗練された感じ。ホンダでは珍しいラグジュアリー感が滲み出ています。内装はインパネに立体自発光メーターがブルーのイルミネーションとしては実にキレイ。 走行については、ホンダお得意のi-VTECだけに、エンジン高回転での瞬発力には圧巻。 乗り心地は安定しており、他のミニバンよりよい。特に3列目シートの居住性はゆったりとして、振動が比較的少なく快眠がとれます。

車重があるため、坂道では2.4は厳しく、街乗りの燃費があまり良くないため、短距離では維持費がかかるかも。 荷物は3列目シートを一番後ろにすると、スーパの袋が一列しか積むことができず、狭く感じる。また、3列目シートがスライドで移動するだけであるため、あまり荷物は積めないのが現状である。

総評

なんだかんだいっても、走り心地とゆったりを考慮すれば、このミニバンは最適といえる。当時の購入価格からすれば実にお買い得車であったと思うが、2.4Lでは、装備が乏しいため少し残念かも。せめてVSAやAFSやリモートコントロールなどの3.0Lにつけている装備は欲しかった。

快適だ

投稿日:2013年3月12日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 2004/5~生産中 グレード -

最高の走り方を追求しながらも安全かつ快適なドライブができる素敵な車だ

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

快適な加速性能を誇る素晴らしい車であり、カッコイイ外見も利点の一つだ

我が家の移動リビング

投稿日:2013年3月11日

てつさん(兵庫県)

ホンダ エリシオン

モデル 2004/5~2013/10 グレード 2.4 G サイドリフトアップシート車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

家族の都合でリフトアップ車が必要になり、中古で購入しました。介護車両となれば、一般車としては不都合もある感じがしますが、これなら一般車としても何も変わらず、介護の必要な家族の乗り降りも便利で良かったと思います。

購入前は、アコードを乗っていたのですが、完成度が高く燃費がリッター2キロは違う感じがします。

総評

燃費以外は、ワンボックスにしては、走行性能として、運転している安定感や室内空間もレベルは高いと思います

日常生活に適したファミリーカー

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

ホンダ エリシオン

モデル 2004/5~2013/10 グレード 3.0 VG・プレミアム 4WD

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。

巨体が動いていく感じの車

投稿日:2013年3月10日

ロイピアさん(東京都)

モデル 2004/5~2013/10 グレード -

見た目のスタイルがかっこ良く車内がとても広々と快適で内装品も豪華で綺麗なところ

大きくて車両の重量があるから仕方ないが走り出しがとてもゆったりしているところ

総評

大きな車体に鋭い感じのスタイルでとても見た目が良く内装がレザーなどとても綺麗な車

投稿日:2013年3月10日

ノクターンさん(北海道)

モデル 2004/5~2013/10 グレード -

すごく加速が速くて乗り心地の抜群さは半端ないですね!

室内が狭いとまではいかなくともちょっと圧迫感を感じる時がありますね。

総評

とても使うにつれて手に馴染んでいく車両ですね!!

鋭い見た目の巨大車

投稿日:2013年3月9日

もせっぱさん(東京都)

モデル 2004/5~生産中 グレード -

大きな車体でありながら滑らかな感じのするエンジンで車内の静粛性も高く快適なところ

フロントガラスの面積に対してワイパーが拭き取る場所が少なすぎる気がするところと荷室が小さいこと

総評

選択肢の少ない大きなミニバンの中で見た目が鋭くエンジンが軽く吹き上がる感じのする車

エリシオンのモデル一覧

エリシオントップへ戻る

エリシオンの中古車

エリシオン3.5 プレステージ SG両側パワースライドドア 後席モニター クルーズコントロール ダブルエアコン パワーシート シートヒーター レザーシート フルセグナビ フロントセンサー スマートキーバックカメラ ETC HIDオートライト フォグランプ

3.5 プレステージ SG両側…

エリシオン3.5 プレステージ SG後期最終型・無限エアロ/デイライト&フォグランプ・電動黒革シート・両側電動スライドドア・フリップダウンモニター・バックカメラ・HDDナビ・地デジ視聴・シートヒーター・ミュージックサーバー・スマートキー

3.5 プレステージ SG後期…

エリシオン3.5 プレステージ SG 4WD両側電動スライドドア・ハーフレザーシート・バックカメラ・クルーズコントロール・キーレス・オートA/C・ETC・木目調パネル・HIDヘッドライト・ドアバイザー・純正17インチアルミ・ウィンカーミラー

3.5 プレステージ SG 4…

エリシオン2.4 プレステージ S HDDナビスペシャルパッケージ純正HDDナビ バックカメラ 後部モニター 社外20インチアルミホイール 社外サスペンション スペアキー スマートキー

神奈川県

2.4 プレステージ S HD…

エリシオン3.5 プレステージ SG HDDナビパッケージハーフレザーシート・両側電動スライドドア・バックカメラ・ETC・クルーズコントロール・車高調・ウッドコンビハンドル・キーレス・社外LEDヘッドライト・オートA/C・純正18インチアルミ・ドアバイザー

3.5 プレステージ SG H…

◆エリシオンを売却する