フィット2007年10月~2013年8月生産モデル

2007年10月~2013年8月生産モデル

試乗してから買おう

投稿日2013年3月25日

試乗してから買おう

bobさん(東京都)

モデル 2007/10~生産中

サイズの割に室内とトランクが広く、窓が大きい為、左折・右折時の視界が良い。また、思っていたよりパワーがあるのに、エンジン音も静か。

ブレーキの効きが悪く、少々危険を感じたときもありました。カーブ・直進共に時も全くリラックスしてドライブのは少々困難な時もあるので、そのことを頭にいれ、悪条件の日に試乗して確かめてから買うようにしましょう。

総評

町中限定カー。価格が200万円以下という手頃な車で、デザイン的にも中高年男性が乗っても恥ずかしくないです。

オールマイティー大衆車。

投稿日2013年3月24日

オールマイティー大衆車。

hokkonさん(大阪府)

モデル 2007/10~生産中
所有期間 2010/1~

日本の中でもっとも優れたコンパクトカーである。すべての部分についてオールマイティーにこなしている。

オールマイティー車であるが為に、特にこれといって特徴もない。また販売数もかなりある為、独占欲もない。

総評

通常の家庭で使用するのであればこれ以上ない車であり、車購入を考える上では外せない存在である。

女性にもお勧めです

女性にもお勧めです

スイジさん(東京都)

モデル 2007/10~生産中

カラーリングが豊富で、とてもオシャレなデザインです。

視界があまり良くないので、交差点では注意したいです。

総評

とてもオシャレなデザインで、女性にもお勧めの車です。

シュフカー

シュフカー

おだやんさん(大阪府)

モデル 2007/10~生産中

小回りがきいて住宅街でも余裕。女性でも運転しやすい。燃費が良い。

大人4人乗って、高速を走ると、安定感がない。ブレる。遠出はつらい。

総評

小回りがきいて、運転しやすく、燃費も良いので、主婦が毎日買い物するのに使うのが最適。ファミリーカーとして遠出に使うのは少ししんどい。

乗れば乗るほど好きになる車

乗れば乗るほど好きになる車

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2007/10~生産中

家族がレンタカーで借りて以来すごく気に入って、かれこれ5年程乗っています。まだまだ買い替える気はないようです!

乗り心地も良く、荷物もある程度なら他の乗用車よりも乗ると思います。燃費重視の方はFITハイブリッドも検討してみてください。

総評

維持費も安いみたいで、そこそこ走ります。街乗り、アウトドアでも活躍できる一台だと思います。

無限大

投稿日2013年3月23日

無限大

わくさんさん(兵庫県)

所有期間 2008/12~2012/10

不満な部分はほとんど後からパーツを購入することで補えた。チャイルドシート2つつけていても荷物がのせれる。

車高の高さ。純正の足。加速。ですがフイットはパーツが多くで回っているのですべて改善することができました。

総評

家族向けのいい車です。またいじる楽しさもあり楽しめる車です。

良いところ沢山

投稿日2013年3月23日

良いところ沢山

だよさん(静岡県)

モデル 2007/10~生産中

同じくらいの大きさのスイフトなどと比べて、室内空間がかなり広いです。特に後部座席が広くて乗りやすいと思います。フロントガラスも大きくて視界も広いです。さすがに売れてるだけあるという感じです。

やっぱり販売台数が多いせいで他のフィットを見かける機会がとても多いです。 なので車に個性を求める人には向いていないと思います。

総評

小回りがきいて、視界も良いので、初心者向き。 走りを追求したい人には不向き。

広々空間

投稿日2013年3月22日

きゅうちゃんさん(山形県)

モデル 2007/10~生産中

2列シート車なので荷室が広く、自転車も積んでいます。

ハンドル操作にちょっと難を感じます。燃費が思ったより良くないようです。

総評

買い物やアウトドアなどあらゆるシーンで活躍しています。

標準的国民車、オールマイティな使いやすさ

標準的国民車、オールマイティな使いやすさ

やもりさん(東京都)

モデル 2007/10~2013/8
グレード 1.3 L スマートスタイルエディション
所有者 レンタカー

レンタカーです。スイフトfitで迷い借りて長距離走ってみました。 室内がコンパクトにしては最大級に広い。リア席にも無理が無く座れる 良くも悪くも標準的、足がやわらかく街乗り向け。これだけ数が出ていると 修理時の部品等も全く不自由しないレベル。見切りも最近の車にしては悪くはない

すべてが微妙なレベルで薄い。座席が薄い、ドアが薄い=軽量化? リアシートはもう少し荷室よりでも良かったのではないかと思う

総評

コンパクトで最終的にスイフト、fitで迷われる方が多いと思います。 広さと若干の燃費の良さ、トランクに荷物を積むなら迷わずfit。 しっかりした走行性とリア席まで標準シートで選ぶならスイフト。 あとはスタイリングの好き嫌いで選択したらよいでしょう。

乗りやすい。

投稿日2013年3月22日

きゅうちゃんさん(山形県)

モデル 2007/10~生産中

小型のセダンタイプの車で子供のいるお母さん向けです。

乗ってみて悪い点、気になる点はありませんでした。いい車だと思います。

総評

ホンダの人気車だけあって、いい車だと思います。次回の購入候補です。

フィット(2007年10月~2013年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フィット(2007年10月~2013年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(26ページ目)/カーセンサーnet