フィット

フィット

4.0

綺麗

投稿日:2014年2月4日

Peterさん(千葉県)

モデル 2001/6~2007/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

色が綺麗、お値打ち車両、燃費良好です。ホンダ車最高!

無し

総評

100点満点

ぽりちょふさん(三重県)

モデル 2001/6~2007/9 グレード 1.3 A
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/4~

とにかく広い。しっかり深く腰掛けて背筋をピンと伸ばしてもまだ頭上が空く(ちなみに身長180cm弱)。乗っていて窮屈とか、圧迫感を感じたことはない。あと燃費がとても良い。

特にない。製造から10年以上たっている車なので何処かにガタがくるのは当たり前ですし。

総評

日常生活の道具としてみるとこれほどまでに快適なコンパクトはなかなか無いのであろうか。他の同サイズの車とすれ違っても、「頭天井にあたりそうだなー」と思ってしまう。他のメーカーの同サイズに乗り換える気は一切ない。

アキさん(千葉県)

モデル 2007/10~2013/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/3~

ハンドルが軽くて走りやすくて良い。燃費がいい。視界がいい。

特にない

総評

とてもいいです

現代の魔法の絨毯

投稿日:2014年2月3日

牛丼肉抜きツユダクでさん(宮城県)

モデル 2001/6~2007/9 グレード 1.5 T
所有者 家族のクルマ 所有期間 2002/12~

*一般道では、余裕すら感じるエンジン *時代遅れを感じさせないエクステリア *把握しやすい車体感覚 *過不足の無い加減速 *積載に困る事の無い車内スペース *現在でも見劣りしないインテリアデザインと配置 *開けて見える視界正面

*歩行者の1~2人は楽に隠してくれるAピラー *対向車のライトが漏れてドアミラーが見難くなるAピラーの小窓 *スポーツ性を忘れたSOHC VTEC *重過ぎるA/C使用時の負荷 *泣きたくなるシャダー *一昔前の軽自動車並みの遮音性 *指1本で事足りるパワステ

総評

【車は移動手段の一種派】 掴みやすい車体感覚と、少々のミスは許容してくれるマージンたっぷりな操作感が相まって、日常の足としては最高位 レスポンスよりも静音性と燃費を優先する低回転維持のCVTは街乗りで威力を発揮 若干の上り坂でアクセルを踏み足しても、回転数の上昇を最小限の抑えつつもゆったりと登ってくれる 街乗りに最適化されたCVTは、シフトショックも無く、スムーズな加減速で乗り心地をワンランク引き上げてくれる ちょっとした家電製品までなら楽に積めるシートアレンジと車内スペースで、日常の買い物で困ることは皆無 シャダーと遮音性は気になるトコロだが、それを補って余りある使いやすさ ただこれらの快適さが仇となって、安全意識を意識して高く保たないと、漫然運転になり易い車 【車は運転してなんぼ派】 目視を重視するドライバーはストレスマックス デザイン優先の致命的なAピラーと役立たずな小窓が織り成す多すぎる死角とコレじゃない感 往年のVTECのイメージで乗ってしまうと、VTECが壊れたかと思ってしまう程伸び悩む高回転 その気にさせるには役不足な排気音とエンジン音 あのホンダFFの鋭い回頭性は完全に失われてるハンドリング 突き上げがきつい割りに踏ん張らない足 どこかに置き去りにされた高速安定性 緊急回避がままならない、事故率の高さも肯ける車 だが、ABS慣れしてる人がMTモードで回転数を固定すると、恐ろしくスムーズな加減速で、コンパクトカー随一のハイペースで走行も可能 足回りと給排気のライトチューンでそれなりに仕上がると感じるのも、ホンダだからこそかもしれない 車体価格の安さ、維持費の安さ、邪魔にならない車体サイズ、そして、軽では絶対に及ばない衝突安全性で、日常の足としては間違いなく満足できる車 だが、見た目や運転者の快適性ばかり優先してしまって、事故を未然に防ぐという方向の安全性を蔑ろにしてしまっている感じが強い 運転者の操作ミスを許容する一方で、操作を雑にさせてしまっている 慣れと感覚で運転できてしまう楽な一面と、安全確認を邪魔して疲れさせる一面がある為だ 最近はどの車もこの傾向が強くなる一方なので、フィットに対する意見としては正確ではないかもしれない

一斉風靡したホンダの名車!

投稿日:2014年2月3日

けんいちさん(大阪府)

モデル 2001/6~2007/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/2~

小回りが効いてだれでも運転しやすく、使い勝手が良い。

燃費が売り文句ほどよくなかった。

総評

セカンドカーとしては十分?

移動手段

投稿日:2014年2月2日

みいたんさん(神奈川県)

移動手段

モデル 2013/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/10~

とにかく燃費がいい、小さいので安心して運転ができる、小さい割に荷物ご入る

ドアのボタンが効きにくいときがある

総評

たまにしか乗らない我が家にとっては燃費のいいハイブリッド車はとてもいち!

街乗りには最適なコンパクトカー

おでんとうさん

モデル 2007/10~2013/8 グレード 1.3 L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/5~

視界が広く、小回りもよく利き、女性でも安心して運転できます。

後部座席が大柄な人ですと狭く感じるかもしれません。

総評

飽きの来ないデザインで燃費も良く、長く乗り続けられる車です。

燃費がいい

投稿日:2014年2月2日

miro-sakuraiさん(岐阜県)

モデル 2007/10~2013/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

他社の普通乗用車に比べて燃費がいい。ハイブリッドじゃなくても充分使える

見た目以上に横幅があり、コンパクトカーに慣れてると横を擦る

総評

燃費とデザイン総合的に使いやすい

主婦にいい

投稿日:2014年2月2日

ぷむぷむさん(大阪府)

モデル 2007/10~2013/8 グレード -

燃費の良さはガソリン車としては、かなりのもの。お手軽サイズで小回りがきく。

小さいクルマなので長時間は窮屈。高速道路などでは少しブレる。

総評

めったに長時間運転しない我が家にピッタリ。 燃費が良く、小回りがきいて、主婦が街中での買い物に使用するのにいいと思う。

なくてはならないもの

投稿日:2014年2月2日

りささん(大阪府)

モデル 2007/10~2013/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/2~

小回りが利いて走りやすくて狭い道でもラクラク走れます

特にありません

総評

フィットを選んで良かったと思っております(^_^)

フィットのモデル一覧

フィットトップへ戻る

フィットの中古車

フィット1.5 e:HEV ホーム後期型 ホンダコネクトディスプレー 純正9インチナビ リアワイドカメラ ホンダセンシング レーダークルーズコントロール LEDヘッドライト ETC2.0 クリアランスソナー アップルカープレイ

1.5 e:HEV ホーム後期…

フィット1.5 e:HEV ホーム純正ナビ フルセグ バックカメラ 禁煙車 ホンダコネクト 純正15インチホイール 障害物センサー プッシュスタート LEDヘッドライト クルーズコントロール 電動格納ミラー スマートキー

1.5 e:HEV ホーム純正…

フィット1.5 e:HEV ベーシック後期型 純正ナビ  禁煙車 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズコントロール プッシュスタート LEDヘッドライト 車線逸脱防止 パーキングアシスト Bluetooth接続 電動格納ミラー

1.5 e:HEV ベーシック…

フィット1.5 e:HEV ホーム後期型 ナビ 地デジ バックカメラ LEDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ ETC レーダークルコン オートブレーキホールド プッシュスタート

岡山県

1.5 e:HEV ホーム後期…

フィット1.5 e:HEV ベーシック 4WDセンシング/ブレーキ/歩行者・車線検出操舵支援/先行発進/渋滞追従/誤発進/パーキングセンサー/標識認識 コンフォートビューPKG/ミラーヒーター/前窓熱線 LEDヘッドライト バックカメラ イクリプスナビBT ドラレコ

1.5 e:HEV ベーシック…

◆フィットを売却する