フリード

フリード

4.0

ホントにちょうどいい!?

投稿日:2013年1月28日

gkunさん(神奈川県)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 フレックス

ボディサイズの割に非常に車内が広く感じる。荷室が低く、荷物の積み込みが楽。あとエコ運転ナビ?は楽しい。

長距離の運転の際に非常に疲れを感じた。

総評

メーカーのコンセプトは間違っていないと思うが、長距離運転での疲労感は大きかった。排気量が小さいからなのか、シート位置からなのかはわからないが、それが残念。スキーや釣竿などの長ものもウォークスルーなので便利かも。

ちょうどいい

GAGさん

モデル 2008/5~生産中 グレード -

室内が広くてとても使いやすい!燃費が良い!

ちょっと安っぽい感じがします。

総評

コンパクトだけど室内空間は比較的広く燃費はとても良いです。車両価格も手頃でまさしくちょうどいいクルマ!

小型ミニバンの決定版

投稿日:2013年1月27日

やんさんかせんさん(三重県)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G ジャストセレクション

このサイズでこの収納力、それにこれだけの人数が乗れるのは、神業のパッケージングです。

エンジンのパワーがもう少し欲しいですね。

総評

総合的には、大変満足です。おすすめです。

ホンダの人気車

投稿日:2013年1月27日

まぁさん(岐阜県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

ハンドリングが良く、とても運転しやすいと感じました。また、小回りが効くため、細い裏路地などもスムーズにすり抜けることが出来ました。良い車だと思います。

段差があるところでは結構衝撃を感じます。ただし、許容範囲ではあります。

総評

運転しやすくバランスの取れた車だと感じました。最近人気のようですが、なんとなくわかる気がします。今後ますます需要がますのではないでしょうか。

あまりちょうどよくはない

投稿日:2013年1月27日

セイジンさん(福岡県)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~2016/8 グレード 1.5 G エアロ Lパッケージ

スライドドアはやはり便利。外観は好み。

1500ccのため挙動が思い。

総評

コンセプトはいいと思ったが、乗ってみるとちょっっとものたりなさが目についた

正に調度いいサイズ

投稿日:2013年1月27日

まつニコさん(群馬県)

モデル 2008/5~2016/8 グレード 1.5 G

大きさが調度いい。縦列駐車や車庫入れなど、苦労なくできる。荷室が広く自転車も積める。

内装があまり高級感がない。収納もすくない。加速が良くないが、このクラスとしてはこんなものかな。

総評

街乗りや通勤通学には全く問題なく使える車だと思う。大衆車としてのるにはいい車だと思う。

本当にチョウドイイ

投稿日:2013年1月26日

サムさん(愛知県)

モデル 2008/5~2016/8 グレード 1.5 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/1~

普段は通勤で毎日乗っていますがいざというとき7人が乗れる利便性に感謝しています。

車内が安い作りでチープな感じです。

総評

小回りが利いて室内も大人6人ぐらいならゆとりがありオンオフの区別なく使えるので重宝しています。

⊿□ちょうどイイ

投稿日:2010年3月16日

とぅれさん(千葉県)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~2016/8 グレード 1.5 G ジャストセレクション

総評

H18年製ムーヴからの乗り換えです。 【エクステリア】 フロントは競合車と言われているシエンタとはかなり対称的で精悍な顔つきです。 ずんぐりしたボディをしっかり引き締めています。 一方で、リヤはかなりのっぺりした印象で、 リヤスポイラーがないグレードだと特に寂しいですが、すぐに慣れます。 全体的に凝ったデザインなので、白を選んでも商用車っぽくないのがいいです。 【インテリア】 既に多数の指摘がありますが、プラスチック全開で高級感は皆無です。 シートに関しては先代ステップワゴンと同じというだけあり、 かなりしっかり作ってあるので、 乗り心地を重視するならばポイントアップです。 但し、その分厚みがあるのでシートアレンジに関しては制限が多く改良の余地があります。(特に3列目の畳み方) ちなみに、3列目を出している状態だと、 ラゲッジスペースは軽自動車並みになります。 【エンジン性能】 1.5Lとは思えない運動性能です。6人乗っても苦しい感じはしません。(7人以上は未体験) 回転数が上がっても保たれている静粛性に技術の進歩を感じます。 【乗り心地】 ロールも少なく、だいぶ絞まった感じの乗り心地です。 このサイズの車における最大の課題である3列目の乗り心地は、 後輪の直上であることを考慮しても、 旅行は厳しいが30分~1時間程度のドライブなら十分に期待に応えられる、 といった出来です。 【燃費】 6ヶ月乗りましたが、ほぼ街乗り+エアコン常時ONで10km/L程度です。 瞬間燃費計とにらめっこしながら運転すればもう少し伸びると思います。 【価格】 競合する車が少ないので比較に困りますが、同排気量+3列シート車という観点からシエンタと比べると高いです。 同じ5ナンバー車だと、直近にFMCするとの噂が絶えないセレナは、 現在かなりの値引きが期待できるようなので、価格的には競合します。 広さや燃費以外の性能は比べるべくもないので、 そのあたりも引き合いに出しての値引き交渉をオススメします。 【総評】 取り回しのいい短めのボディに広い車内空間、と キャッチフレーズ通りの「ちょうどいい」出来です。 この「ちょうどいい」を「中途半端」と思わないなら「買い」です。

最初 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 最後

フリードのモデル一覧

フリードトップへ戻る

フリードの中古車

フリード1.5 B純正ナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー ETC オートエアコン Bluetooth CD DVD再生 フルセグ ヘッドライトレベライザー 電動格納ミラー パワーウインドウ アイドリングストップ

福島県

1.5 B純正ナビ バックカメ…

フリードハイブリッドG福祉車両 左後部座席サイドリフトアップシート 4人乗り 禁煙車  社外SDナビ Bluetooth接続 バックモニター フルセグTV ETC CD/DVD再生 両側パワスラドア オートクルコン

山口県

ハイブリッドG福祉車両 左後部…

フリード1.5 G ホンダセンシング純正ナビ バックカメラ 両側パワースライドドア ホンダセンシング レーダークルーズコントロール スマートキー ETC ドライブレコーダー シートヒーター USB

1.5 G ホンダセンシング純…

フリード1.5 エアー EX12ヵ月走行距離無制限CARTENDER保証 Honda CONNECT for Gathers+ナビ装着用スペシャルパッケージ Honda SENSING Honda SENSING リアクーラー

佐賀県

1.5 エアー EX12ヵ月走…

フリード1.5 e:HEV エアー EX登録済未使用車 クリアランスソナー オートクルーズコントロール レーンアシスト 衝突被害軽減S 両側電動Sドア オートライト LEDヘッドランプ スマートキー アイドリングストップ 電動格納ミラー

京都府

1.5 e:HEV エアー E…

◆フリードを売却する