コンパス

4.1

• 新車時価格:260〜545万円

ジープ?

投稿日:2013年3月5日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2012/3~2017/11 グレード -

エクステリアは洗練されていて、今っぽさがありますね。

ジープと言えば、四角いSUVというイメージでしたが、最近多い感じのフォルムデザインですね。

総評

総じてカッコいいと思います、またフロントマスクなどはやはりかっこいい。

優雅

投稿日:2013年3月2日

ケロさん(静岡県)

ジープ コンパス

モデル 2012/3~2017/11 グレード アルティチュード

快適な乗り心地!加速性能はもちろん走行時の安定性、静音性にも優れている。 車内空間の広さと乗り心地良さ、装備の豊富さが素晴らしい。

車幅が結構あるので狭い道などでは注意が必要。 後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう。

総評

積載能力もそこそこあるのでオールラウンドに活躍する車。 揺れが少なく音も静か、高級感のある内装は乗っていてとても居心地が良い。

ゲストさん(神奈川県)

モデル 2012/3~2017/11 グレード リミテッド

【エクステリア】 本国でのデビューは2006年で、当初は丸形ヘッドランプを用いていました。しかし昨年のマイナーチェンジで、グランドチェロキーに似たフロントマスクを手に入れました。日本人にはこの顔のほうが受け入れられるでしょう。しかも段差を付けたサイドのプレスラインでジープらしいフェンダー形状を表現するなど、なかなか凝った造形です。4460×1810×1665mmというサイズはホンダCR-Vよりやや小柄です。 【インテリア】 インテリアデザインはパトリオットに似ていますが、標準装備されるレザーシートのおかげもあって、質感は格段に上です。それでいて丸いメーターとエアコンのルーバー、3スポークのステアリング、メッキの使い方、ブルーのイルミネーションなどで、ジープらしさをしっかり感じることもできます。 【エンジン性能】 2L直列4気筒エンジンと6速マニュアルモード付きCVTによる加速は、発進がやや唐突に感じるものの、その後は1450kgのボディを軽快に走らせます。5000rpmを超えると音が耳につきますが、通常はそこまで回す必要はないし、クルージングではむしろなめらかさが印象的です。100km/hは約2000rpmと低く抑えられており、直進性も安定していました。 【乗り心地】 乗り心地は、段差や継ぎ目では18インチという大径ホイール/タイヤの固さを感じます。しかしそれ以外では、サスペンションのストローク感を生かした、しっとりしたフィーリングが味わえます。ボディや足回りの剛性感は十分で、全体から伝わってくる骨太感はジープそのものです。ステアリングの反応のおだやかさ、足回りの接地感を生かした懐の深いコーナリングも、ジープらしいと思いました。

特になし

総評

前輪駆動のクロスオーバーという成り立ちは、ジープというブランドから考えるとたしかに異例です。でも乗ればさまざまな部分からジープっぽさを感じることができます。機能ではなくファッションとしてジープを味わいたい人にとっては、願ってもないモデルではないでしょうか。

買う人を選ぶ車

投稿日:2013年2月16日

もにゅいさん(東京都)

モデル 2012/3~2017/11 グレード -

スピードが上がればとても安定してパワーが出るところ 大きすぎないため取り回しやすいこと

体が大きい人用に作った感じのシートなので座りにくい感じがする プラスチックの部分が多すぎること

総評

新しい車なのに所々古い感じがする不思議な車 悪路ではなく街乗りする車だと思う

よい

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2012/3~2017/11 グレード -

しっかりとした性能でかなり運転しやすく使いやすいので強くていいぞ

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

総評

安定した性能を発揮することが出来て、かなり楽しめる面白い車だ

最初 1 2 最後

コンパスのモデル一覧

コンパストップへ戻る

コンパスの中古車

コンパスリミテッド 4WDワンオーナー 衝突軽減B 黒革 ACC 純正ナビ TV 純正18AW LED LKA BSM ALPINE 純正ドアバイザー パワーシート/ヒーター 社外ドライブレコー

静岡県

リミテッド 4WDワンオーナー…

コンパスリミテッド 4WDレザーシート シートヒーター AppleCarPlay Bluetooth 純正ナビゲーション 前面衝突警報 アダプティブクルーズコントロール バックカメラ 認定中古車保証付

リミテッド 4WDレザーシート…

コンパスロンジチュード1オナ/AppleCarplay/フルセグ/クルコン/クリアランスソナー/4WD/横滑り防止/アイドリングストップ/パーキングアシスト/USBポート/ブラインドアシスト/ミラーヒーター/オートエアコン/AndroidAuto/Bluetooth/ETC

ロンジチュード1オナ/Appl…

コンパスリミテッド 4WDHDDナビ クルーズコントロール バックカメラ フルセグTV 禁煙車 Bluetooth 純正18インチアルミホイール シートヒーター付パワーシート キーレスエントリー MTモード付オートマチックシフト

リミテッド 4WDHDDナビ …

コンパスリミテッド 4WD認定中古車保証1年無償付帯 ApplecarPlay AndroidAuto フルレザー パワーリアゲート 10.1インチナビ ETC2.0 ハンドルヒーター ステアリングヒーター 純正18インチアルミホイール

神奈川県

リミテッド 4WD認定中古車保…

◆コンパスを売却する