デミオ

デミオ

3.9

買い物に良い

投稿日:2014年1月25日

がんしゃあまんさん(大阪府)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

燃費が良いので、毎日乗る人に最適。小回りもききますので女性にもOK。

大人4人で高速道路など、レジャーなどの長時間は疲れます。

総評

燃費がよく、こまわりが効いて、夫婦兼用、平日は妻が買い物用として使ってる我が家にはピッタリ。同じような家庭にオススメ。

コスパが良い車

投稿日:2014年1月24日

ファイバーすさん(大阪府)

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 13C

軽自動車ほどではありませんが、小回りが利き運転しやすい。 エンジン音が静か。

後部座席、荷室は少し狭い。 エアコンをつけていると燃費が悪い気がします。

総評

価格が手ごろで、乗り心地も良くいい車だと思います。しかし収納を重視するなら選択肢からは外れそうですね。

爽快

投稿日:2014年1月23日

さじゅうなんさん(愛知県)

モデル 2002/8~2007/6 グレード -

室内が広々していて、運転に爽快感を感じることができます。 長距離運転にも苦にならない居心地の良さも嬉しいです。

私の運転の仕方が悪いこともありますが、燃費は思いのほか悪い時があります。

総評

運転していて楽しいし、心地よい車です。 大人数のドライブにも向いている一台だと思います。

demiさん(宮城県)

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 13F

デザインが良いと思う。走行性能も排気量の割には高いと思われる。

小型なので軽さがあり、走行性能を求めたのかもしれないけど、もう少し室内が大きければいいかな。

総評

これまでのデミオとは異なり、車体がコンパクトになった分、走りを楽しめる造りになっている。

自転車のよう(いい意味で)

投稿日:2014年1月21日

やまねさん(埼玉県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/10~

運転して楽しい車です 信号の少ない一般道が一番あっているようですね

バイザーの取り付け部分にガタがあります 低速、車庫入れでハンドルを切ると妙な手ごたえを感じます

総評

安くて楽しく、燃費もいい車です

コンパクトカーの最高峰

投稿日:2014年1月19日

わんころさん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

カーシェアで同グレードの車をいくつか試しているが、圧倒的に乗りやすい。 シートも座り心地がよい。

ブレーキが多少甘い気がする。

総評

概して非の打ち所のない、毎日ストレスなく乗れるクルマだと思います。

たくくんなちさん(山口県)

モデル 2002/8~2007/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/2~

コンパクトサイズなので、運転がしやすい。ハッチバックなので、荷物もつみやすい。

現行型に比べて、車体が重いため、燃費が少し悪い。

総評

大きな故障もなく、維持費の点では、満足できる。加速も申し分なく、扱いやすい車である。

ちょっとした街乗りに便利です

投稿日:2014年1月19日

煌き猿さん(滋賀県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

コンパクトカーと言えばマツダデミオと言った感じで、運転はしやすく、燃費も悪くはないと思います。大人4人でちょっとしたドライブでも使える車だと思います。

コンパクトカーなので仕方ないのですが、室内は広くなく、荷物の出し入れもそれほど快適とは思えませんでした。折りたたみ自転車1台と大人2でいっぱいになるくらいの雰囲気です。

総評

総合的には運転しやすい車だと思います、車高が普通の高さなので、その辺の好みは人それぞれだと思いますが、個人的には車高が高い車の方が運転しやすいと感じました。 家族の2台目の車として、買い物やちょっとしたお出かけには良いと思います。

tttさん(京都府)

所有者 レンタカー 所有期間 -

高速道路に於ける走行中の安定感は好感が持てます。 シートの乗り心地は良いと思います。

内装のデザインがいまいちな気がします。 視界が狭い印象を持ちます。 エンジン音が大きい印象を持ちます。

総評

走行に関しては満足度の高い車だと思います。

使えるコンパクトカー

投稿日:2014年1月18日

kayuriさん

モデル 2002/8~2007/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/2~

軽では小さくミニバン、セダンでは大きいという方にはお勧め。室内も窮屈間はまったくなく、子供のチャイルドシートをのせても荷物がたくさんつめます。

子育てをするには後ろがスライドドアだとなお使いやすいがデミオでスライドはでていないのが現状

総評

小さめのファミリーカーとしても、仕事用としても、サイズ、室内空間ともに使いやすく10年使っても特に気になる欠陥もでていない

デミオのモデル一覧

デミオトップへ戻る

デミオの中古車

デミオ1.5 15S 4WD純正ナビ バックカメラ 衝突被害軽減ブレーキ 障害物センサー プッシュスタート スマートキー MTモード付AT 禁煙車 電動格納ミラー オートエアコン LEDヘッドライト

栃木県

1.5 15S 4WD純正ナビ…

デミオ1.5 XD ディーゼルターボ禁煙 純正ナビ バックカメラ 衝突軽減 BSM ドラレコ ETC Bluetooth コーナーセンサー 純正15インチアルミホイール スマートキー 電動格納ミラー

大分県

1.5 XD ディーゼルターボ…

デミオ1.5 XD ツーリング Lパッケージ ディーゼルターボ禁煙 MT車 ターボ 純正ナビ バックカメラ 衝突軽減 BSM ドラレコ ETC フルセグ LEDヘッド Bluetooth クルーズコントロール シートヒーター ハーフレザーシート スマートキー

大分県

1.5 XD ツーリング Lパ…

デミオ1.5 XD テーラード ブラウン ディーゼルターボデミオ XDテーラードブラウン 純正ナビ(FM/AM/BT/TV/CD/DVD)マツダセーフティセンス 衝突軽減ブレーキ 特別仕様車 レーンキープアシスト横滑り防止 クルーズコントロール 全方位カメラ

栃木県

1.5 XD テーラード ブラ…

デミオ1.5 XD ツーリング Lパッケージ ディーゼルターボ純正ナビ 全周囲カメラ シティブレーキ 禁煙車 レザーシート 前席シートヒーター スマートキー LEDヘッド ビルトインETC 純正16インチアルミ オートハイビーム

栃木県

1.5 XD ツーリング Lパ…

◆デミオを売却する