MPV2006年2月~2016年4月生産モデル

2006年2月~2016年4月生産モデル

大きい車

投稿日2013年2月7日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2006/2~生産中

値段も安いですし、車内も広いです。燃費もなかなかいいです。

大きい車ですので、重くて加速が悪く、小回りもきかないです。

総評

大きい車なので、家族向けの車だと思います。乗り心地もいいです。

ガソリン車の中でも高燃費

投稿日2013年2月7日

白さん(埼玉県)

モデル 2006/2~生産中

ガソリン車でかつこのサイズにしてこの燃費の良さは結構ほめられるものだと思います。 室内も広くとても快適で運転もしやすいです。オプションでアイサイトをつければさらに安全性がましお年寄りにも喜ばれる車なのではないでしょうか?

燃費を向上するために交差点などでエンジンが止まるのですが、一瞬車が壊れたのでは?とドキッとします。まぁ慣れてくればなんてことはないのでしょうがエンジンがかかってるのかかかっていないのか不安になります。

総評

この大きさでこの燃費はお勧めできると思います。また価格もハイブリッド車よりも安くお得感がある1台です。またどうせ購入するのであればアイサイトもつけていただきたいなぁと思います。

ミニ

投稿日2013年2月7日

セクシーさん(岡山県)

グレード 2.3 23C

安く買える手軽なミニバン シートアレンジ多彩 家族向けで実用性あり

燃費 トルク

総評

ゆったりしたそこそこのミニバン

若干位置付けが微妙なミニバン・・

投稿日2013年2月7日

てつてつてさん(富山県)

モデル 2006/2~2016/4
グレード 2.3 23C

見た目よりも室内空間が広い印象でした。シートアレンジも多彩で人も荷物も問題無く沢山乗せられる仕様でした。

他社の2リッタークラスミニバンに比べて車高が低めな為、当たり前ですが天井が低い印象で頭上方向に関しては窮屈に感じました。あと2.3リッターという中途半端なエンジン容量が気になります。どうせ税金が上がるなら2.5リッターに乗りたい。

総評

ルックスは悪くないのですが、やはり天井低さの圧迫感は苦手でした。あと2列目以降はそこそこ広いですが、運転席&助手席は余り広く無い印象でした。税金の事もあるし、MPV乗るくらいならセレナやノアに乗りたいです。

荷物が楽に入ります

投稿日2013年2月6日

マアイさん(東京都)

モデル 2006/2~生産中

とてもスタイリッシュな外観で、ミニバンの中でもかなりオシャレです。

重さがあるせいか、加速がとても悪く、小回りも利きません。

総評

ミニバンとしては外観も良く、荷物も楽々と入りますので使い勝手が良いです。

剛力

投稿日2013年2月6日

りきおさん(東京都)

モデル 2006/2~生産中
グレード 2.3 23C スポーティパッケージ Uスタイル 4WD

広くて沢山乗れるし積めるのに、それにも動じないエンジンパワー。

デザイン的には少し野暮ったく見えるのが残念。まぁ好みですが……。

総評

これだけ積んでも何なく走れる車だから、それだけで利用価値は十分にある。

投稿日2013年2月6日

heroさん(兵庫県)

モデル 2006/2~生産中

7人乗りが可能の割にはしっかりと小回りが利いてくれるので乗りやすいですね。

同時期に販売された車と比較すると、やはり燃費は悪く感じます。

総評

ファミリー向けの車としては十分過ぎます。電動スライドドアなので乗り降りも楽です。

ファミリーカー

投稿日2013年2月5日

てるてる坊主さん(東京都)

グレード 2.3 23C

視点が高く、運転しやすいです。加速が良く、とても良い感じで気にいってます。

3列目に大人が座るのはちょっときついかな。狭い気がしてちょっと残念でした。

総評

運転しやすくて良い車。荷物が沢山載るので、ファミリカーや大人数の移動でも満足するはずです。

最高の加速度

投稿日2013年2月4日

IKEIさん(神奈川県)

所有者 レンタカー

走りはすごくいいです、特に加速はすごい、今まで乗った乗用車の中で一番いい加速です

視野が広く運転しやすいのに、車幅があるので車庫入れが大変

総評

見た目がとても大きく見えるのに中は狭い、そして一回のドライブでかなり燃料がかかる

また乗りたい

投稿日2013年2月4日

りょうさん(岐阜県)

グレード 2.3 23T Lパッケージ 4WD
所有期間 2008/4~2009/3

なんと言っても走りはいいです。スポーツカー並みの加速で、ハンドリングも良く、乗り心地もかなり良く、搭乗者も車酔いしなかった。

大柄ボディー。見切りはいいけど、車庫入れは気を遣う。大きい割には室内が狭い。

総評

次期型は全高を高くして、移住性にも力を入れて欲しい

MPV(2006年2月~2016年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

MPV(2006年2月~2016年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(22ページ目)/カーセンサーnet