投稿日: 2007年8月4日
俺は18でこの車を買って以後12年間チューニングした見てのとうりこれはあの有名な漫画頭○字Dのレットサンズの高○啓○仕様に チューニングした。自分なりに考えてこれが一番かっこいい。俺は毎晩全国の峠に出没する。あった時はいつでも声かけてくれ。俺かなりフレンドリーだから心配するな。それとみんなどんどんコメント書いてくれ。待っています
FD最高☆ やっぱマツスピエアロかっこいぃですね☆
いいですね(^O^) 静岡の方にも来るんですか(^0^)/
ロータリーさん 黄色のFDめちゃカッコ良いですね~! まさに高○啓○仕様! やっぱり峠の下り?最速はFRかな(*^v^*)
いいっすねぇ 峠だけじぁなく東京に来たら首都〇速に遊びに来てよ
確か… FD専門雑誌に女の人も啓介仕様にして写真に載ってましたよ
みとれてしまいました ナイスな車ですね、グググッときて、しばしみとれてしまいました。
北海道の峠を攻めに来て下さい、お待ちしてます
(^-^)/
ロータリー って寿命はどうなん?
… チューニング内容おしえてください。
カッコイイね~! 俺もFD乗ってるよ。
良い車だよね(^O^)/
エンジン寿命を考えたらロータリーは乗れないよね。
かむ 富山の峠もオモロイよ
~ エンジン自体は丈夫。メンテナンスをきちんとすれば
カッケー やはりRX-7はカッコイイね!俺は中3だから車は乗れないけど、将来RX-7を買うつもりですwww
峠なら…イニD見たいにドリフトするんですか?
ホントに自分の車? どこかのサイトで見たf^_^;
悪用していたら駄目ですけど
悪用されていたら大変ですょ!!!
ん? この車はないな。ナンバーがおかしくないかなぁ?笑 数字が一つ多いような…笑。あと黄色のFDは限定車で1番最初に出たのが平成9年です。計算上どう考えても12年も乗れませんよね。来年の話になりますから。笑 僕はREにかかわった仕事をしてるからこれだけの事を言うのです。まだ他にもエアロとかに問題がありますが恥をかかせたくありませんので言いません。
黄色 のFDって平成9年以前にあったよ。
イエロー 初期タイプRにもあったような気がする…
間違えたらすいません…
? このオーナーの味方ではありませんが、ナンバー何てどうにでもなるし、ボディーカラーも全塗かもしれませんよね?
エアロの不自然な所と言うが気になります。
良い!! 滋賀県にも来ることありますか?
カッコイィ!! 女ですがスポーツカー大好き♪♪
超ーかっこいぃですね(>∀<)
問題ありとはなにかな? REにかかわった人知らなすぎだよ・・・(笑っ)
アンフィニの初期にイエローはありましたよ。
ただ初期と9年式ではイエローが少し違うだけで。
古くから乗っていれば全塗装だってしますよ。
エアロはA・スペックでしょ。マツスピの。別段問題ないです。
このエアロならデ〇ーラーでも大丈夫ですし。
頑張って乗り続けて下さい。
何も知らないのに、知ったかぶりの不愉快な方もいますが。
僕のは 現行の雨宮フルエアロをくんでます。色は本田のグランプリホワイトを塗ってもらいました。アンフィニの方で写真のせてるので、よかったら見てください(^_^)ノ
マツダ ナンバーが多いですよね…
やはりFDだね 某マンガも大好きなので、こういうの見ると気持ちが高ぶります。(笑)
峠最速伝説築き上げてください!!
あの~ この画像マツダスピードのPRホームページにありましたけど(笑)
ナンプレの数字が多い少ないは試乗車によく使います
サンバーストイエローのFDが主の時代にあったとは(笑)
皆さん騙されない様に。 これはニセ投稿です
まず数字が5桁なのもおかしいですが、それ以上におかしいのは、ナンバーの数字が某マンガのキャラクターが所有するFDと同じ「63-887」なんです。
投稿者が本当にこの車に乗っているとしたら、ナンバーを取得したと思われるのが1995年。某マンガの連載が始まったのも1995年半ば。真似して同じ数字にするのは不可能なんです。
なぜなら、マンガの劇中のナンバープレートには数字は描かれておらず、当時マンガを読んでいたとしてもナンバーはわかり得ないのです。(某キャラクターの所有するFDのナンバーが発覚するのは数年後に出るゲームなどから)
なので、この投稿は嘘だとわかります。
僕もFDに乗っていますので、こういうニセ投稿は腹が立ちます。
ちなみに1型のFDにはコンペティションイエローマイカという色がありますので車の色自体には問題ありません。
画像の真ん中あたりに「D…」と文字が写っているのでニセ投稿をするには非常におそまつですが‥。
長文失礼しました。
その前に Dギャラリーって書いてありますね(((^^;)
ちゃんと自分の車でね 他のサイトからもってきたやつだなぁ~ちゃんとマイカーを載せてほしいなぁ