デリカD:2

3.9

• 中古車平均価格:89万円

コンパクトハンドリング

投稿日:2013年2月10日

とろPさん(北海道)

モデル 2011/3~生産中 グレード -

ハンドリングの良さが、運転しやすいです。

スライドドアが最近のと違ってあんまり使い勝手よくないです。

総評

ボディの小ささ、ハンドリングの良さが、運転しやすいですねー・

相棒

投稿日:2013年2月10日

ぱいちさん(宮城県)

三菱 デリカD:2

モデル 2011/3~生産中 グレード 1.2 S AS&G ホワイトリミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

値段の割に両側がスライドドアで、高速燃費は20を超えるので買ってよかった。

天板が少し安っぽいかも。雹が降ってきたらでこぼこになりそうな音がする。

総評

コスパはよいと思う。

三菱らしくされたOEM車

投稿日:2013年2月9日

akkina567さん(岡山県)

モデル 2011/3~生産中 グレード -

スズキのソリオのOEMモデルですが、外観は三菱っぽくしあげられています。走行性能や室内の広さなどはソリオと同じ印象で、ボディサイズの割にはかなり車内が広く感じました。

ソリオに乗った時も思ったのですが、5ナンバーにしては車体が大きくないので運転のしやすさなどメリットはありますが、それならフルサイズの軽自動車でも良いかなという気はしました。

総評

スズキの方のソリオと中身は同じ車なのですが、ソリオの方は見た目が若干派手な印象を受けますので、個人的にはちょっと渋い感じのするデリカD:2の方が好きです。ある程度年齢を経られている方にはこちらの方がウケが良いと思います。

ファミリー向けです。

投稿日:2013年2月9日

daireo31さん(大阪府)

所有者 レンタカー 所有期間 -

車内が広くかんじました。 燃費がとてもいいです。 とばしても10きらないです。

パワーが全然ありません。 走行ノイズがありました。 パワステがいまいちです。

総評

燃費がすごく良かったので満足です。  ファミリー向けですね。 インテリアに収納スペースかなりありました。

nyonnyonさん(兵庫県)

モデル 2011/3~生産中 グレード 1.2 S

電動スライドドアの実用性が良い。ウォークスルーが便利。コンパクトなのに広い室内。小回りが利く。

走行ノイズが大きい。雨の日、屋根がうるさい。フロントの見切りが悪い。パワステの反応がイマイチ。

総評

車体の大きさに対して、広さがよい。内装も値段相応より上。子供や年配の方が家族にいるならこれ以上に便利な装備はない。

安い車

投稿日:2013年2月9日

ともたんさん(千葉県)

モデル 2011/3~2015/11 グレード -

1.パワースライドドア装着車 2.車幅が1695mm未満のコンパクトさ 3.後部座席へウォークスルが可能 4.低価格

1.スズキのCVTの特徴なのかLモードでもエンジンブレーキが利かない。 2.装着できるホイールサイズの幅に余裕がない。   (ホイールのインナー側がステアリングタイロッドと干渉し易い) 3.スズキ ソリオと違いオプションパーツの種類が少ない。

総評

軽自動車では不可能な前席から後部座席への移動が可能なのがいい

視界がいい

ナポレオンさん

モデル 2011/3~2015/11 グレード -

カラーリングも沢山選べ外観のデザインが素敵です。 室内空間も広いのでゆったりと運転できます。 パワースライドドアなので子供の乗り降りも楽々です。

燃費が街乗りでは思っていた以上に伸びないです。 上り坂での加速があまり良くないと思います。

総評

視界が広いので安全です。 後部座席が広いのでゆとりがあります。 荷室に大きな荷物があまり積めない。

小さいけど広い!

投稿日:2013年2月7日

あやあやあさん(広島県)

モデル 2011/3~生産中 グレード -

エンジン音が全く気にならないほど静かな点がよかったです。

この車に関しては特に気になる点はありませんでした。

総評

燃費もいいし、車内も広く視界も広いので、よくできた車だと思います。

大きいがそれなりに魅力的な車。

投稿日:2013年2月7日

ぽっぽさん(兵庫県)

モデル 2011/3~生産中 グレード 1.2 S

荷物を非常に多く積むことができるので、大家族でレジャーなどに出かけるのに便利である。

故障がちょっとおい気がするし、エンジンをかけたときの音が大きく気になる。

総評

慣れれば車高が高く運転しやすい。乗り降りはちょっと不便だが、大人数の家族には向いていそう。

いい車

投稿日:2013年2月5日

kjhsさん

モデル 2011/3~生産中 グレード -

有料道路や高速で巡航すると驚くほど燃費が良い1(20km/l以上は確実)

加速が良くないのとホイールの選択枠が少ない。

総評

室内が広いのがとてもいい感じ。運転するよりも後部座席にいるのがとても楽しい。

デリカD:2のモデル一覧

デリカD:2トップへ戻る

デリカD:2の中古車

デリカD:21.2 ハイブリッド MX禁煙車 ナビ フルセグTV バックカメラ 電動スライドドア プッシュスタート シートヒーター LEDヘッドライト ETC Bluetooth接続 クルーズコントロール スマートキー

1.2 ハイブリッド MX禁煙…

デリカD:21.2 ハイブリッド MZデュアルカメラブレーキサポート 禁煙車 記録簿 カロッツェリアナビフルセグTV バックカメラ ブルートゥース ETC 両側電動スライドドア スマートキー シートヒーター クルーズコントロール 純正15AW HID

1.2 ハイブリッド MZデュ…

デリカD:21.2 ハイブリッド MZ ナビパッケージナビ ETC Bluetooth ワンオーナー サポカー 全周囲カメラ 衝突被害軽減ブレーキ 誤発進抑制機能 車線逸脱防止警報 先行車発進通知 両側電動スライドドア スマートキー シートヒーター NEWタイヤ交換

奈良県

1.2 ハイブリッド MZ ナ…

デリカD:21.2 S AS&G三菱認定中古車保証 走行無制限1年間保証 純正ナビ バックカメラ ETC 両側電動スライドドア 前後コーナーセンサー クルーズコントロール フルセグTV HIDヘッドライト スマートキー プッシュスタート

福岡県

1.2 S AS&G三菱認定中…

デリカD:21.2 ハイブリッド MZ 全方位カメラパッケージメモリーナビ ETC 前方ドラレコ

1.2 ハイブリッド MZ 全…

◆デリカD:2を売却する