パジェロ

3.9

• 中古車平均価格:177万円

掛け声で有名な車

投稿日:2013年2月14日

nbrlawogpさん(三重県)

モデル 1991/1~1999/8 グレード -

以前やっていた、某番組のダーツの掛け声としても有名で、かなりの認知度がある車だと思いますが、知人の話では走行性はかなり良かったようです。

知人が言っていましたが、走行性が良い代わりに、燃費がとても悪く、100円を落としながら走っているようなもんだと言っていました。

総評

SUVの中でもかなり有名で、三菱が誇る力強い車だと思います。

chiiさん(香川県)

三菱 パジェロ

モデル 2006/10~生産中 グレード 3.0 ロング リミテッド エディション 4WD

とにかく馬力があり、悪路の走破性が並じゃない。

パジェロはブランド化されており、気軽には手が出せない価格。

総評

形も昔からの伝統的なパジェロを受け継いでおり、一目で分かる。

モンスターSUV

投稿日:2013年2月14日

まりもり69さん(秋田県)

三菱 パジェロ

モデル 1991/1~1999/8 グレード 3.5 エボリューション 4WD

ちょっとしたスポーツタイプなら、上り坂でもカモれるほどのモンスターマシンです。普通のパジェロとは違い4輪ダブルウィッシュボーン式サスに変更されています。

ご想像通りですが、速い分燃費は最悪の一言です。ホモロゲモデルなので、気にする事ではないかもしれません。

総評

ショートボディーに280馬力エンジンを搭載したモンスターマシンです。強烈な速さを持つ車です。

パワフルな車

投稿日:2013年2月14日

元気満さん(愛知県)

三菱 パジェロ

トルク、馬力のあるエンジン。勾配のきつい坂道なんかもスイスイ登れます。クロカン基準では室内も広く快適。

これは仕方のない事ですが、今購入すると、純正ナビなど装備が古臭く感じるでしょう。また、ボディサイズが大きいので住宅街などは走り難いです。

総評

パワフルで長時間運転dしても疲れない車。今でも、アウトドア派には最適な車種のうちのひとつだと思う。

力強い

投稿日:2013年2月14日

kouさん(香川県)

三菱 パジェロ

モデル 2006/10~生産中 グレード 3.0 ロング ZR 4WD

高い走行性能で、険しい山道なども余裕で進めます。

乗り降りが大変で、エアコンの効きが余り良くないです。

総評

日常使用には不向きですが、アウトドアには最適です。

パワー不足な面もあるが良い

投稿日:2013年2月14日

hexgirlさん(千葉県)

モデル 1999/9~2006/9 グレード -

シャープなデザインがかっこいいです。エンジンが静かなのもいいですね。

加速の際などにパワー不足を実感します。また燃費の面で若干劣ります。

総評

見た目に反してパワー不足。だがそれ以外は問題なくデザインもよいのでオススメ。

シーヨンクさん(北海道)

三菱 パジェロ

モデル 1989/6~1990/12 グレード 2.5 ミッドルーフ JX ディーゼルターボ 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 1995/9~2002/10

RV車の中でもランドクルーザーより足回りがソフトで、町乗りしかしない自分には乗りやすかった。 当時としてはデザインが良かったと思う。

中古で購入して2回目の車検から、車検に出す度にエンジンのオイルシールからオイルがにじむようになり、その分修理代がかかった。 廃棄ガスがランクルと比べると、明らかに黒かった。

総評

デザインは良いです。本格クロカン四駆はランクルの方が上ですが、町乗りだとパジェロが乗り心地よく、上だと思う。 無改造部門でのサファリラリーに パジェロが当時勝てなかった理由がここら辺にあると思う。

おーるまいてぃ!

投稿日:2013年2月14日

とらまささん(神奈川県)

モデル 1999/9~2006/9 グレード -

この車を使って、キャンプにも行っていました。 車内が広く、物をたくさん乗せられるので、 テントから寝袋までなんでも積んで行けました

気になる点はほとんどありませんが、 車体の大きさから、多少燃費は良くないでしょう

総評

安定しています。 どのような使い方にも対応出来ますし、 アウトドア派の方にはおススメです。

燃費の悪さに目をつぶれば。。

投稿日:2013年2月13日

K3さん(群馬県)

三菱 パジェロ

モデル 1991/1~1999/8 グレード 3.5 メタルトップワイド ZX 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/5~

この代のデザインが好きで買いました。 パワーは申し分なくあるし、悪路走破性も流石の一言。

パワーがあり車重があるので、燃費は凄く悪いです。街乗りだとハイオクで5を切ります。

総評

個人的に大好きな車なので文句はあっても目をつぶっている感じです。 普段の足に使ったりするには維持費の面で多少の覚悟が必要となるでしょう。

欠点がない車でデザインも抜群

投稿日:2013年2月13日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

三菱 パジェロ

安心できる進化を重ねてきたという感じで魅力のデザインと走行性能なんかも失われていずにしっかりと進化しています

これだけの車なのでやはり値段が高いという点だけが心残りです

総評

本当に欠点が見当たらない車でかなり多くの用途にしっかりと対応してくれる車です

パジェロのモデル一覧

パジェロトップへ戻る

パジェロの中古車

パジェロ3.0 ショート VR-I 4WDベーシックPKG(HIDヘッド/オートライト/ブラックルーフレール/Fフォグ/LEDポジション)/クルーズコントロール/トラクションコントロール/17インチAW/Clarion製メモリーナビ/フルセグ/DVD/Bluetooth/Bカメラ/ETC

3.0 ショート VR-I 4…

パジェロ3.2 ロング エクシード ディーゼルターボ 4WDメモリーナビ バックカメラ オートワイパー HIDヘッドライト AC100コンセント ドライブレコーダー シートヒーター Bluetooth フルセグTV ETC ミュージックサーバー 17インチアルミホイール キーレスキー

岐阜県

3.2 ロング エクシード デ…

パジェロ3.0 ショート VR-I 4WD・1年保証・OBD故障診断済み・車両品質評価書付き・車検整備付・ASC・新品ナビ・TV・バックカメラ・ETC

3.0 ショート VR-I 4…

パジェロ3.0 ショート VR-I 4WD本州仕入れ 禁煙車 SDナビ バックカメラ HIDヘッド ETC オートライト オートエアコン 純正16インチアルミ Bluetooth CD DVD再生 地デジ

3.0 ショート VR-I 4…

パジェロ3.2 ロング スーパーエクシード ディーゼルターボ 4WDROCKFORDサウンド/ベージュ革/純正MMCSナビ/バックカメラ/ドラレコ/ETC/クルコン/HIDヘッドランプ/ヘッドランプウォッシャー/1列目パワーシート・シートヒーター

3.2 ロング スーパーエクシ…

◆パジェロを売却する