すかいはいつさん(福岡県)

鬼に金棒

総評

キャンターのオートマ垂直パワーゲート付全低床トラックである。
こうして、仕様を文面にして見ると非常に使いやすいトラックの様に思える。

確かに4600ccのエンジンは、荒々しいパワーを絞り出す。高速道路では、普通に140kで、走れてしまうのは、流石にパワーのMITSUBISHIである。高速に於いては、T社のトラックなどは、止まっているかの様に見える。トラック界のハイウェイスターと言っていい。

だが、足回りの品の無さが、全てを台無しにしている。荒れた路面では、とにかくピョンピョンとよく跳ねる。棚に置いた名刺をひっくり返して、床に落とした回数は100を下らない。ロデオの気分である。

乗用車的な乗り味が好きなら、迷わずT社のトラックをおすすめする。尚、現行キャンターは改善されている様だ。

鬼に金棒
三菱ふそう
キャンター

• 何故? トヨタのレビューの時は三菱の名前を出しているのに、三菱のレビューの時はトヨタを「T社」と遠回しに書くのは何故ですか?
    トヨタの回し者?

• コメントありがとうございます。 使いわけについては、特に意味はありません。次候補に出た物を使っています。普段のレポートをする際にT社と書き込みしますとTOYOTAだと分りますが、M社と書き込みしますとMAZDA等も含まれてしまう為です。

現在は、トラックではMITSUBISHI2台、TOYOTA3台、日野1台、その他の乗用車を数台(常時入れ替わります。)、目的に応じて乗り分けており、それぞれに美点があると感じます。

ゲスト様の方で不快に感じられました点がありましたら、この場を借りまして、お詫びして置きます。今後もよろしくお願いします。

すかいはいつさん(投稿者)

• 三菱ふそう 前より品質、下がりしてませんか? あまりスピード出さない方向で使用してください。

• ふそう スピードはひかえてください 他人の人生も奪う事になり兼ねません 前より品質悪くなってきたような?

• アドバイス アドバイス有り難くいただきます。流石にアラフォーに入り、スピードは怖くなっております。

• 品質 リーコール時代よりも、いま品質はわるくなってると思います

• ? 品質の良い部品を使い、環境だけでなく、人にも優しい車を造るメーカーで、在ってほしい。

• ですね ユーザーも賢くなってますから、小手先細工は通用しなくなりましたね

すかいはいつさん(投稿者)

• 何故 何故ふそうは、強度不足部品を補強して、トラックを生産しつずけるの? 良品だけではキャンターは生産出来ないのか、な、?

キャンターのモデル一覧

キャンターの中古車

キャンター3.0DT 1.5トン10尺平ボディー衝突軽減ブレーキ 車線逸脱警報 坂道発進補助装置 ナビ付き バックモニター ETC キーレス AT車

3.0DT 1.5トン10尺平…

キャンター3.0強化ダンプ3t積届出済み未使用車 ダンプ 純正BT付きオーディオ バックカメラ スマートキー×2 LEDヘッド フル液晶モニター 電格ミラー ラバーマット

福岡県

3.0強化ダンプ3t積届出済み…

キャンター積載1.5トン 全低床 6AT登録済み未使用車 MTモード付き メーターフル液晶モデル 衝突被害軽減ブレーキ バックカメラ LEDヘッドライト&フォグランプ

積載1.5トン 全低床 6AT…

キャンター積載3トン ワイドロング全低床 6AT積載3トン ワイドロング全低床 6AT 外装仕上済み 衝突被害軽減ブレーキ Bluetooth連動ラジオ スマートキー ETC LEDヘッドライト&フォグランプ ドライブレコーダー

積載3トン ワイドロング全低床…

キャンター3.0 ハイルーフ 全低床 ディーゼルターボ幌付平ボディパワーゲート付き2000KgオートマチックトランスミッションETC電動ミラー

茨城県

3.0 ハイルーフ 全低床 デ…

◆キャンターを売却する