キャラバンコーチ2001年11月~2012年6月生産モデル

2001年11月~2012年6月生産モデル

人をたくさん乗せたいときによい車

投稿日2013年3月27日

gorigori30さん(長崎県)

所有者 レンタカー

5ナンバーサイズなのに、とにかく広い!1.5BOXミニバンとは比べ物になりません。サードシートに2人づつ乗車しても足が伸ばせる広さ。

燃費悪い。車重が重いせいか高速と街乗りで変化なし。セカンドシート重くて取り外せない。

安定感がある

投稿日2013年3月27日

そいさん

モデル 2001/11~2012/6

視界が広いので運転しやすく安心です。後部座席が広いのでゆとりがあります。

燃費が思っていた以上に悪く、上り坂の加速が不満です。車高が若干高いので、子供の乗り降りが不便に感じます。

総評

走行性能も高いので、長距離運転も疲れないです。室内が広くゆったりしているので、大きな荷物も十分積めます。

使える車

投稿日2013年3月24日

使える車

カッツさん(長崎県)

モデル 2001/11~2012/6

広い室内で快適。乗り心地もそれなりによく安定感も十分。

特にマイナスイメージはないのですが、やっぱりちょっとパワー不足な感じ。

総評

このタイプの車としては十分な性能を持った車だと思います。

いいです!

投稿日2013年3月23日

いいです!

腕!さん(京都府)

モデル 2001/11~2012/6

・5ナンバーサイズなのに、とにかく広い!1.5BOXミニバンとは比べ物になりません。セカンド・サードシートに2人づつ乗車しても足が伸ばせる広さ。フルフラットにもなり便利。乗用車登録できる1BOXでは最大。ハイエースは10人乗り以外は商用のみ。 ・速くは無いが必要十分なパワーのあるエンジン。 ・時代超越できるスタイル。この手の車はモデルチェンジとか関係ない。 ・ライダー仕様のフロントマスクとシート。本革では無いがかっこいい。 ・スライドドア開口が広い。 ・運転がしやすい。小回りも予想以上に効きます。

・燃費悪い。車重が重いせいか高速と街乗りで変化なし。 ・サスが・・・後ろはかなり酔います。結構気にして運転しても揺れる揺れる・跳ねる跳ねる。子どもから大人まで吐きまくり・・・(ホントです) ・エンジンが座席下にあるので夏はかなり暑い。(熱い・・・) センターコンソールに下手な物は入れておけない。 ・セカンドシート重くて取り外せない。結構、力あるんだけど・・・大変。 ・ハイエースみたいにボンネットがないので、自分で出来そうなメンテがやりにくい。バルブ交換とか・・・ ・社外アルミが無い。見つかったのが2種類だけだった・・・高価なのが・・・ ・スタッドレス乗用車用のは、すぐに減る。ワンシーズンでかなり片減りしました。

総評

基本商用車なので、乗り心地や装備、性能は皆無。とにかく荷物や人が多く乗れるところがこの車のポイントです。あと気に入ればスタイル。3年間所有で80000kmで手放しました。個人的には良い車でしたが、同乗者にはかなり不評でした。 サーフィン中心の購入したので使い勝手はパーフェクト!ショートならボード込みで5人乗車は余裕です。ロングもすっぽり入ります。 こんな使い方以外の人や車酔いしやすい人が乗車予定ならやめた方がいいですね。

低燃費な高性能エンジン

投稿日2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

モデル 2001/11~2012/6
グレード 2.4 ライダー シルクロードGX ロングボディ 低床

ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。

清潔感のある内装と室内空間

投稿日2013年3月10日

シルクカットじゃがいもさん(50代/神奈川県)

モデル 2001/11~2012/6

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

長時間ドライブしていると、少しアンダーステアを感じるようになりました。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。

総評

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。

運転しやすい

投稿日2013年3月10日

なかたさん

モデル 2001/11~2012/6

荷室に大きな荷物も積めるので便利です。乗り心地はとてもいいと思います。

車体が大きいので、駐車するのが大変です。重量があるので燃費があまり良くないです。

総評

強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるのでたのもしいです。視界が広いので運転しやすく安心感があります。

大家族

投稿日2013年3月9日

サリさん(東京都)

モデル 2001/11~2012/6

・車両のデザイン。意外に高級そうに見える所。 ・後席シートのアンコが厚いので快適。最近の1BOX系はどのクルマもシートのアンコをケチッている印象があるので、この点はよかった。 ・室内が広大。

・パワーがある分、燃費は極悪。 ・街乗り燃費が悪い事。 ・外装&内装が安っぽい。

総評

基本商用車なので、乗り心地や装備、性能は皆無。 家族が多い人やアウトドアが大好きな人で都市に住んでいる人やディーゼルが嫌いな人にはもってこいの車です。

低速域から十分なトルク感

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/東京都)

モデル 2001/11~2012/6

様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。

運転の負担を低減した乗用車

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/東京都)

モデル 2001/11~2012/6

オリジナリティのあるカーデザインがとても魅力的です。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。エンジンは十分なパワーがありますが、中速域で少しピーキーな印象でした。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

キャラバンコーチ(2001年11月~2012年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

キャラバンコーチ(2001年11月~2012年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet