デュアリス

3.8

安心感と居住性の高さ

投稿日:2013年3月8日

日産 デュアリス

モデル 2007/5~2014/3 グレード 2.0 20S

コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。日常生活で利用するファミリーカーとしては、是非おすすめしたい車の一台です。

素直なハンドリング

投稿日:2013年3月8日

日産 デュアリス

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。

総評

フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

モデル 2007/5~生産中 グレード 2.0 20S

エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。

ランニングコストに優れた車

投稿日:2013年3月7日

日産 デュアリス

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。

実用的でいい車

投稿日:2013年3月6日

松本さん

モデル 2007/5~生産中 グレード -

SUVとしては大き過ぎない車体。 視点も高い位置にあり運転しやすかった。

試乗車にナビが付いていたのが、古いブラウン管テレビのようで とても古臭く感じで驚いた。 後方視界が悪い。

総評

総合的に良い車だと思うが、日産も積極的に売る気がないのでマイナー感がある。 乗ってみるといい車なので少しもったいない感じがする。

欧州デザイン

投稿日:2013年3月4日

ゲストさん(福島県)

日産 デュアリス

実車は思ったよりも大きく見える。SUVみたいな雰囲気を味わえる。モデルチェンジしていないので年式が古くても、古くさくない。

SUVの重厚感と安心感はないです。コストダウンがされているせいか、とてもチープに見えてしまうので街乗りに使うには何も問題ないと思います。

総評

少々、見た目だけのSUVなので、本格的を目指すならエクストレイル、街乗りならばジュークっといったふうに分かれてしまいそうです。その3台を比べてみることをオススメします。

小回りが利くSUV

投稿日:2013年3月2日

restonさん

モデル 2007/5~2014/3 グレード -

高速走行時でも室内が静かで、走りに安定性があります。

坂道や高速では少しパワー不足を感じます。トランクがあまり広くないです。

総評

アウトドアに便利ですが、小回りが利くので日常の足としても使えると思います。

すきずき

投稿日:2013年3月1日

nbrlawogpさん(三重県)

モデル 2007/5~2014/3 グレード -

デザインは今っぽいSUVという感じで、スマートでお洒落な感じですね。

同じSUVでも、エクストレイルのようなスタイルが好きか、デュアリスのようなスタイルが好きか分かれそうですね。

総評

デザインもスマートで、ミドルサイズと言うこともあり結構使いやすいと思います。

ゆめ

投稿日:2013年2月28日

英輔さん(香川県)

モデル 2007/5~生産中 グレード -

走ると、すばらしい!この一言です。値段以上の車格感!!

インパネの質感、デザインは値段なりというよりも、値段以下の作りです。このあたりはやっぱり日産と感じてしまいます。

総評

このデュアリスのサイズ、横幅はまずまずクラウンサイズがありますが、全長は4300ミリととても短く、ミドルコンパクトクラスSUVと分類できます。小さくても車重は結構あり、輸入車の割に割高すぎない価格。

安定

投稿日:2013年2月28日

いちろうさん(青森県)

モデル 2007/5~生産中 グレード -

デザインはとても心強いボディーでいて加速、ハンドリングともに良くパワフルな車です。

いい車なのですが街ではあまり見かけないのでもっとアピールして欲しかったです。

総評

とても安定した走りができます。また乗り心地もよくとてもいい車です。

デュアリスのモデル一覧

デュアリストップへ戻る

デュアリスの中古車

デュアリス2.0 20G FOUR 4WDパノラミックルーフ 純正HDDナビ バックカメラ サイドブラインドモニター インテリキー キセノンヘッドライト

長野県

2.0 20G FOUR 4W…

デュアリス2.0 20G FOUR 4WD切替式4WD ガラスルーフ ワンオーナー 禁煙車 ナビ 地デジ ブルートゥース ETC ユピテルドライブレコーダー前後 スマートキー オートライト キセノン フォグライト トノカバー 純正17AW

東京都

2.0 20G FOUR 4W…

デュアリス2.0 20G純正メモリーナビゲーション ガラスサンルーフ キセノンヘッドライト インテリジェントキー バックモニター

岐阜県

2.0 20G純正メモリーナビ…

デュアリス2.0 20G FOUR 4WD禁煙車 ガラスルーフ

秋田県

2.0 20G FOUR 4W…

デュアリス2.0 20G FOUR アーバンブラックレザーII 4WDブラックレザーシート ガラスルーフ 純正ナビ バックカメラ 地デジ ETC シートヒーター ドライブレコーダー 横滑り防止 スマートキー

山形県

2.0 20G FOUR アー…

◆デュアリスを売却する