マーチ2010年7月~2022年12月生産モデル

2010年7月~2022年12月生産モデル

扱いやすい

投稿日2017年9月5日

Rさん(北海道)

グレード 1.2 12X

小型車の定番、マーチです。やはり取り回しのよさは際立ちますね。小回りもききますし、燃費もいいです。また、当然ですが、部品代も高くかかることはさほどありません。 そして意外といいのが、Sportsモードにした時の加速です。燃費はみるみる落ちてしまいますが、それでもかなり加速します。高速道路などでは追い越しなども容易にできるほどに速度が上がります。これはおすすめです。

実はそんなに気になった点はないのですが、強いて言うならば、内装のチープさでしょうか。ラグジュアリーカーではないので、それを求めるのも違う気もしますが、もう少し内装にこだわりがあると、少しは売れ行きもよくなるのかな、などと、老婆心ながら、思ってしまいました。その点以外は特に気になった点はありませんでした。お勧めできる車です。

総評

走らせやすい、いい車です。踏めば進みますし、しっかり止まります。タイでの生産ということで不信感を抱いている方もいるかもわかりませんが、少なくとも我が家のマーチは買って5年、大きな不具合もなく、元気に走っています。燃費もいいですし、走行音もそんなに気になりません。コストパフォーマンスに優れた、日本の伝統ある車の一台だと思います。

生活に欠かせないもの!

投稿日2016年10月4日

タルボさん(神奈川県)

モデル 2010/7~生産中

小回りがきくし、コンパクトなので初心者でも運転しやすいです。 コンパクトですが、中は意外と広々としていて乗り心地は最高です。 フォルムが丸々としていて可愛いところもお気に入りです。 内装もクリーム色で統一されていて落ち着きます。 自分が所有している車と比べると燃費がかなりいいです。 遠出のお出掛けもガソリン代を気にせずに行けます。

荷台が狭いので、少し不便です。 我が家はキャンプによく出かけるのですが、そういう人には不向きな車です。 燃費がいいので残念です。 あと、加速が弱くパワーが足りない印象がしました。 悪路にはあまり向いていないと思います。 街乗りにはいい車だとは思うのですが、私の身長が低いからなのかドアミラーが少し見えにくいです。

総評

家族が所有している車なので、私はたまに借りて乗るくらいなのですが、街乗りには持って来いのいい車です。 燃費はいいし、コンパクトで小回りが利き、見た目もかわいい。 運転しやすく気に入っていますが、キャンプが趣味なのでそういう点ではかなり物足りなさを感じてしまいます。 荷台が広いマーチが出たら、購入を検討するかもしれません。

かわいい

投稿日2015年3月6日

きゃらめるマキアートさん(群馬県)

モデル 2010/7~生産中

形がかわいくて、とても乗りやすい。 女性向けな気もします。

とくになし

総評

初心者でものりやすい

維持費が安くて燃費の良い車

投稿日2014年3月18日

かりあげクンさん(埼玉県)

グレード 1.2 S
所有期間 2011/4~

カタログ程の燃費はでないものの、街乗りであれば15km/l以上は出せる車です。 小回りが利くので、初心者でも扱いやすい車です。

燃費が良い分、パワー不足を感じる時があります。 夏場でエアコン全開で走ると、アクセルが重くなって加速が悪くなるのでかなり燃費が悪くなります。

総評

走行時の騒音を気にする人はおすすめしませんが、燃費よくてスイスイ走る車がほしいという方にはオススメです。

かわいいヤツ

投稿日2014年3月11日

リリちゃんさん(大阪府)

モデル 2010/7~生産中
所有期間 2010/9~

小回りが利くのが一番です。それと視界が広いので、バックモニターがなくても車庫入れしやすいです。

フロントのデザインがイマイチ

総評

コンパクトなこと、乗り心地、低燃費、長く乗り続けたいです

まずます

投稿日2014年3月9日

ささめゆきさん(大分県)

所有者 レンタカー

小回りが利いて運転しやすく、燃費もよかったのでレンタカーとしては助かった

エアコンの出口

総評

私は他社のコンパクトカーのほうが好き

使い方次第

投稿日2014年3月9日

岩海苔さん(愛知県)

グレード 1.2 12S Vパッケージ
所有期間 2011/2~

サイズを考えれば室内は十分広いです。燃費はハイブリッドを除けばトップクラスかと思います。

作りが雑でうるさく振動が大きい。

総評

近くの買い物や子供の送迎等なら何の問題もないですが、長距離ドライブ等はあまり快適ではありません。価格で買う車だと思います。

安心

投稿日2014年2月28日

ebankaz9ahoさん(愛知県)

モデル 2010/7~生産中

とても運転しやすい。外見の割りに室内は広くていろんな収納スペースもあります。燃費もいいです。故障知らずで安心して乗れます。

悪いと思ったところは今のところありません。

総評

満足しています。信頼性の高いメーカーですし、性能は申し分ありません。長く乗って生きたい車です。

小さくてかわいいです

投稿日2014年2月27日

brnjy316@ybb.ne.jpさん(東京都)

モデル 2010/7~生産中

どこでも行ける小ささ。音も静か快適ですね。

積載性に難あり

総評

総合的には、いい車ですね!

小回りききます!

投稿日2014年2月27日

しゅしゅすさん(東京都)

モデル 2010/7~生産中
所有期間 2013/11~

乗りやすいですね。小回りききますのでどこでもいけます

トランクせまめ

総評

日常使う車としてはいいですね

マーチ(2010年7月~2022年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

マーチ(2010年7月~2022年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet