シルフィ2012年12月~2021年10月生産モデル

安定感がある

投稿日2013年3月10日

ほすさん

モデル 2012/12~生産中

走行性能が良く安定しているので、運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

燃費はあまり良くないです。小回りがあまり利かないので、車庫入れや駐車するのに時間がかかる。

スタイリッシュで個性的なフロントフェイス

投稿日2013年3月9日

ちんじゃおロースさん(60代/東京都)

グレード 1.8 X

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。ボディサイズを最大限に生かしたワイドでスタイリッシュなデザインが魅力的です。

お洒落な乗用車

投稿日2013年3月9日

ちんじゃおロースさん(60代/東京都)

所有者 レンタカー

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗り易いスロットルフィーリングです。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

サスペンションが軟らかくて、ハンドリングに少し不満があります。

総評

スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。

機能と性能のバランスが取れた実用車

投稿日2013年3月8日

あらびあんないとさん(50代/東京都)

グレード 1.8 X

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

総評

トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。車の基本である車体の剛性も高く、事故に対する安心感も高いです。

女性にも魅力的な1台

投稿日2013年3月6日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2012/12~生産中

市街地走行の小廻りが利く買い物の足としても、ちょっとした旅行にも余裕で使えるミドルクラスセダン。

最上級グレードの「20G」には16インチアルミホイールが標準装備されたが、他のグレードはフルホイールカバーだった。

総評

母親が乗っていた車だが、その運転のしやすさに驚いた。2.0Lであることを考えると必要十分な加速性と、ハンドリングの優しさは女性にも魅力的。

ドライブに最適

投稿日2013年3月4日

tpnさん(和歌山県)

モデル 2012/12~生産中

装備が充実していて、室内は快適。長距離ドライブも疲れにくいシートです。

ボディが大きいため、狭い道は小回りが利かずちょっと厳しいです。

総評

室内快適、ドライブに適したクルマです。燃費もそこそこ。良いクルマですよ。

シルエット

投稿日2013年3月2日

nbrlawogpさん(三重県)

モデル 2012/12~生産中

今っぽい流れるようなシルエットで、充実したイメージを受けます。

しっかりとカッコいいと思うので、セダン好きの方にも良いのではないでしょうか。

総評

ミドルクラスセダンと言うことで、価格設定も抑え目で良いと思います。

活躍してくれる車

投稿日2013年2月27日

ゆうさん(滋賀県)

グレード 1.8 G

外観に一目惚れ。顔つきのクールさ、リアのヒップアップ、フロントから流れるようなリアへのライン、サイドミラーの形すべてが良い感じ。流線型であり、直線的なイメージがある美しいエクステリア。ヘッドライトとテールランプのLEDもかっこいいです。

ドリンクホルダーの設定。フロントは個人的に縦に並んでいるのは、使い勝手が良いと思えない事と、サイドブレーキとギアに挟まれて、カップが取りづらくなるシチュエーションがある。

総評

長距離走行の足として、市街地走行の小廻りが利く買い物の足としても、十分に活躍できる、ミドルクラスセダンの要求性能を十分満足した車だと感じます。

移動手段

投稿日2013年2月27日

るーるさん(香川県)

広く上質な室内空間に510Lものトランクは極めて効率的

JC08モード燃費は15.6km/Lだがエコカー減税の対象外

総評

このクラスのセダンでは最良の仕上がり

いい気がします。

投稿日2013年2月24日

ヒデさん(東京都)

モデル 2012/12~生産中

走りやすい車ですしデザインも好きな一台です。

特に気になる所はないですが、燃費があまり良くない気がしました。

総評

トータル的には走りやすいし運転しやすい快適な一台です。

シルフィ(2012年12月~2021年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

シルフィ(2012年12月~2021年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet