投稿日:2025年11月15日
| モデル | 2025/4~生産中 | グレード | 1.5 FC 4WD |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2025/10~2025/10 |
2駆と4駆の切替が出来るので冬場の4駆に期待。 シエラの3ドアに比べてノマドの5ドアになり後部座席の乗り降りが格段に良くなった。
ハンドリングが5.7mと思った以上に大回りするので、駐車場に入る際、ハンドルを余り切らないと対向車線にはみ出るので、少し切りすぎ位のつもりでハンドル切る必要有り。慣れが必要かも。 シエラと同じエンジン搭載で、総車載重量が重くなったので、エンジンのスピード出足が悪い。後は乗り心地が少し硬め。長距離運転には向かないかも。 燃費もリッター10キロ前半と悪め。
難点も色々ありますが、見た目重視で購入したので問題無し。キャンプなどアウトドア中心に楽しく乗って行きたいです。 セカンドカーにはオススメ。ミニバンやSUVやセダンなどの乗り心地重視の車と合わせて持つのが理想
投稿日:2025年5月17日
| モデル | 2025/4~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2025/4~ |
| 燃費 | 11.8km/L |
○3ドアと比べようもないくらい、後席の乗り降りが楽にできる。 ○荷室も広くなり、荷物が積みやすくなりました。 ○車両の見切りも比較的良いです。 ○AACがついていることで、長距離移動の負担は軽減できます。
○3ドアより車重が増えたことによる挙動の遅さ、加速性能の悪さ。 ○車長が伸びたことによる取り回し(旋回)が大きいこと。 ○予想通りとはいえ、燃費の悪さ。 ○SUVとはいえ高速を走ってて、ロードノイズの大きさや乗り心地の硬さが気になり、長距離の移動は疲労感が多い。
○シエラ予約からの乗り換えで、試乗もできなく見切り発車だったが、思いがけなく早く届いたことは良かった。 ○カタログ以上に取り回しが悪く、狭い路地等では、日常使いがしずらいかもしれません。 ○セカンドカーで山用に買いましたが、思ったより高額となった。 ○とはいえ、セカンドシートが実用で使えて、荷物の積載量もシエラと比べて多いことから、趣味の車として活用します。
ジムニーシリーズ初の5ドアモデルが発売