スプラッシュ

スプラッシュ

3.9

安全スプラッシュ

投稿日:2013年2月10日

とろPさん(北海道)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

安全装備が気に入りました。日本らしさもいい。

カラーが少し気に入らない、もう少し、バリエーションがあれば・・

総評

コンパクトにうまくまとまっているイメージ、アルミホイールもかっこいい。

good

投稿日:2013年2月8日

アイスコーヒーさん(愛知県)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

ボディに丸みがあるところが気に入りました。

車内にもうすこし広さがあるといいなと思いました。

総評

ブルーカラーのボディがとてもインパクトがあるクルマです。

かわいいかー?

投稿日:2013年2月8日

セダンさん(北海道)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

まるっこい可愛らしさ、燃費の良さ、女性向けといわれるけれど なかなか僕もかわいいと思う。

後ろ席足元がとくに狭い、なかなか厳しい。

総評

ファミリカーにはなれないが、スモールボディーのかわいいのの中では かなり注目されていると思う。 実際、運転していて町の視線を感じる。

可愛いデザイン

投稿日:2013年2月7日

たかちゃんさん(北海道)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

可愛いデザインが素敵です!水色のボディーは駐車場に止まっていても目立ちます。

後部座席が少し狭く、快適とはいきません。サイズを考えたらしょうが無いかも。

総評

可愛いデザインだけで価値があると思います。 走っていて楽しいですよ。

良く出来たコンパクトカー

投稿日:2013年2月7日

ぽたぽ焼きさん(愛知県)

スズキ スプラッシュ

モデル 2008/10~2014/8 グレード 1.2 リミテッド

大きな目のエクステリアはヨーロピアンテイストでとても印象的。シートは座り心地良く、シートヒーターも備えていて至れり尽くせり。

後ろから見た感じがいまいちかな。それと元々価格が低いだけに、下取りに出すときも期待はできないでしょうね。

総評

走行中の車内は静かですし、走る止まるがしっかりしてます。飽きの来ないインテリアとナイスな外観で、長く乗れる車だと思います。

快適な運転ができます

投稿日:2013年2月7日

ナインジさん(東京都)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

高速になっても振動が少なく、とても乗り心地が良いです。

人が沢山乗ると、荷物は足元以外にはほとんど載らなくなります。

総評

運転席の足回りに余裕があるので、快適に運転することができます。

コストパフォーマンスが良い

投稿日:2013年2月5日

なおっちさん(静岡県)

モデル 2008/10~生産中 グレード 1.2

スタイリッシュなデザイン。走行性能が高い。ハンドリングが良い。

シートが少し固い。内装が少しシンプル。オプションが少ない。

総評

燃費が良く経済的。買い物からドライブまで幅広い用途で使える。

クラスを超える

投稿日:2013年2月5日

くらすんさん(東京都)

モデル 2008/10~2014/8 グレード 1.2

とにかく安定感の高い足回り。2クラスくらい上級な走りを提供してくれます。長距離でも疲れ知らずです。  1.2lながら、必要充分にパワフルなエンジン。  前後長の割りに、荷物の載る荷室(B型ベビーカーのハンドルを畳まずに載りました)

海外生産品らしい、マイナートラブル。エアコンの温度調整ダイヤルが回らなくなった。 CVTの出足がやや鈍い点。MTの設定があればうれしいかも。

総評

「クラスを超える」という言葉はこのクルマのためにあると思います。走行性能はとても高く、しっかりした走りを求める方には大いにお奨めできます。  反面、輸入車のように、ある程度のトラブルには寛容に接することが出来ないと、マイナートラブル等、嫌になってしまう面はあるかもしれません。  総じて、クルマの本質を突いている車だと思います。

お手軽欧州車

投稿日:2012年11月14日

トン太郎さん(静岡県)

モデル 2008/10~2014/8 グレード 1.2
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/11~

走りの次元が国産車と別物。パワーはありませんがハンドリングが最高です。またCVTの不自然さがありません。パワーとハンドリングがとてもバランスよくボディーサイズが小さく燃費良い。あと今のところ故障がない。

室内が狭い。居住性と荷室が軽自動車以下。ところどころ部品が外車仕様なので少し苦労する。

総評

スズキの逆輸入車なので期待はしてませんでしたが、大きく裏切られました。T車やN車の同サイズライバル車より基本性能が高いです。しかも新車価格が安すぎます。取り回しも良く運転していて楽しい車です。

凸さん(埼玉県)

スズキ スプラッシュ

総評

日本の小型車と言えば、価格で勝負、初心者向け、女性向け、というイメージでしたが、ようやくヨーロッパの小型車と肩を並べるレベルになったという感じです。 内装は確かに安っぽいですが、足回りやエンジン、安全性、静粛性などは手を抜いていないのがいいと思います。 「家」にたとえれば、インテリアより、構造にお金をかけましたといったところでしょうか。 スプラッシュは、最小回転半径について、大きいとよく言われますが、フロントが大きく斜めにカットされた形状なので、実用上は問題ありません。 唯一の改善希望は、バックの後方視界でしょうか。慣れればまったく問題ないレベルですが、もう少し見やすいといいですね。 あとは、バッテリーがヨーロッパ型だったり、タイヤがあまり選べないサイズだったりといった点は改善の余地ありです。 しかし、個人的には、国産の同クラス、ヴィッツ、フィット、マーチ、デミオ、の中で、車としての出来は最高だと思います。(インテリアを除いて・・・・)

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 最後

スプラッシュのモデル一覧

スプラッシュトップへ戻る

スプラッシュの中古車

スプラッシュ1.2最終年式モデル ワンオーナー車 禁煙車 記録簿付き車両 パナソニックSDナビフルセグTV ブルートゥース バックカメラ ETC スマートキー USBケーブル DVD再生可 純正15インチAW 純正リアスポイラー

1.2最終年式モデル ワンオー…

スプラッシュ1.2ナビTV バックカメラ ミュージックキャッチャー CD/DVD ETC 純正15インチアルミホイール 電動格納ミラー CVT カシミールブルーメタリック4

東京都

1.2ナビTV バックカメラ …

スプラッシュ1.24型モデル 黒内装色 6エアバック キ-レス

群馬県

1.24型モデル 黒内装色 6…

スプラッシュ1.2最終後期型/スマートキー/CD/USB/電動格納ドアミラー/純正15インチアルミ/横滑り防止/サイドエアバック/カーテンエアバック

1.2最終後期型/スマートキー…

スプラッシュ1.2ベースグレード スマートキー ナビ TV ETC ABS ダブルエアバッグ サイドエアバッグ フロントフォグランプ 修復歴無 1年保証付き

1.2ベースグレード スマート…

◆スプラッシュを売却する