アリオン2007年6月~2021年3月生産モデル

2007年6月~2021年3月生産モデル

スタイリッシュなデザインが素敵

投稿日2013年3月28日

ねぎまじんさん(60代/神奈川県)

グレード 1.8 A18 Gパッケージ 4WD

オリジナリティのあるカーデザインがとても魅力的です。サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。

リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。力強くて気持ちの良い走りと、快適かつ上質な乗り心地を実現した車です。

安心感があります

投稿日2013年3月28日

カソモさん(東京都)

モデル 2007/6~生産中

装備がとても充実していて、信頼性が高い車です。

走行時の振動がやや大きいのが少し気になります。

総評

しっかりとした装備で、とても安心感のある車です。

楽々

投稿日2013年3月28日

かなかなaさん(大阪府)

モデル 2007/6~生産中

何より運転がしやすいので長距離ドライブでも疲れません。

室内の高さが低いので背の高い男性は頭が擦りそうです。

総評

何より運転していてストレスがなく長距離ドライブでも疲れません。

優等生なくるま

投稿日2013年3月28日

ここさん(大阪府)

モデル 2007/6~生産中

低速トルクがとてもよく、滑らかで気持ちの良い加速感があります。 後部座席が広々としていて、家族や友人を乗せるにも良い車です。

エンジンが低回転の時は静かですが、高回転になるとうるさく感じます。

総評

車体が小ぶりで運転しやすく、長距離の運転でも疲れません。街乗りでのドライブでは、静かで加速感もよく、気持ちの良いドライブができます。

コンパクトシンプルセダン

投稿日2013年3月28日

kotakotaさん(奈良県)

グレード 1.8 A18

コンパクトなサイズのセダンで、乗り回しのよい一台です。このクラスのクルマとしては、加速性能に優れており、高速走行時の追い抜きも楽々とストレス少なく可能です。

コンパクトにまとまっている分、少し社内空間が狭く感じる点です。この点は個人差があるので一概には言えませんが。身長180cmの人間の感想では狭く感じます。

総評

サイズもコンパクトにまとまっており、スポーティな走り味も感じられ、若い世代にも受け入れられそうな一台です。トータルバランスのよい一台ではないでしょうか。

トヨタ アリオン

トヨタ アリオン

なめこさん(宮城県)

モデル 2007/6~2021/3
グレード 1.5 A15 Gプラスパッケージ

走行性能が安定しているので安心できます。座席の座り心地も固くは無く良い感じです。

デザインが落ち着いた感じなので あまり若者向けでないところ。

総評

安全装備がしっかりとしていて、とても安全な車です。

運転しやすい

まるさん

モデル 2007/6~生産中

落ちついた雰囲気の外観が気に入っています。高速走行時も安定性があり安心して運転できるので快適です。

小回りが利かないので車庫入れに苦労するかもしれません。街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

外観のデザインがよくハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

全体としてコストパフォーマンスに優れています。

投稿日2013年3月27日

wmlrdq7xさん(大阪府)

グレード 1.5 A15 Gプラスパッケージ

豪華な内装、フル装備であること。パワーもそこそこ有るので、乗りやすい。

フロントウィンドウの視界が悪い!トラックのような足回り。高速や危険回避のためにはもう少ししっかりした足回りが必要ではないでしょうか?

総評

5ナンバーボディで、狭路通過やすれ違いが楽。全体としてコストパフォーマンスに優れています。

運転しやすい

てかさん

モデル 2007/6~生産中

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

総評

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速性能も良いので坂道でもストレス無く上ってくれます。

高級感

投稿日2013年3月27日

おっさんさん(岐阜県)

グレード 1.8 A18 Gプラスパッケージ

後部座席がとても広いです。値段の割には内装が高級感があります。

加速感が若干物足りないかも。ブレーキも若干微妙です。

総評

全体的に高評価です。ドライブ等におすすめの車だと思います。

アリオン(2007年6月~2021年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アリオン(2007年6月~2021年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet