アルファード2008年5月~2014年12月生産モデル

2008年5月~2014年12月生産モデル

大人数でも快適

投稿日2013年2月5日

sarpomuさん(愛知県)

モデル 2008/5~2014/12

荷物をたくさん積めます。 広さが十分にあり乗り降りしやすいです。

大きい分どうしても小回りが悪く、燃費もあまり良くないです。

総評

室内に高級感があり乗り心地も良いです。 大人数で快適に乗れる車です。

優越感がたまらない

投稿日2013年2月5日

夕焼けさん(東京都)

モデル 2008/5~2014/12
グレード 3.5 350G 4WD

運転席周辺の高級感がたまんないですね!室内広いから同乗者も楽だろうし、荷物載せやすいし、パワーもありますし。デザインもなかなか良いですよ♪

これだけ装備が充実していると、やはりお値段のほうは…。当然ですよね!!

総評

本当に贅沢な車だなと思います。父がこの車を購入する際、母はお値段を見て猛反対しておりましたが、今では父より母の方がこの車を好いています。

この室内空間は体験して下さい。

投稿日2013年2月4日

なんでやねんさん(大阪府)

モデル 2008/5~生産中

快適な空間とシートアレンジでアウトドアが趣味なら満足の車です。

燃費とボディーサイズは満足度の反対になります。

総評

セカンドカーを持てるならアルファードは是非欲しい家族の必需品です。

動く応接間!!

投稿日2013年2月4日

はっこさん(千葉県)

モデル 2008/5~生産中

友達が購入しさっそく乗車!!助手席だったんですが、応接間にいるみたい!!すごく居心地座り心地がよかったです!全く疲労感なし!遠出には最高です!社内も静かですし言うことなしです!

車両本体価格が高い!!!高級車ですのでそれは仕方ない事!

総評

言うことなしの抜群な車!いつかは欲しい!!

高級ファミリーカー

ランプさん

モデル 2008/5~生産中

車内が広く荷物スペースも大きいのでファミリーカーとしても優秀

燃費がもう少しといった所 運転が苦手な方には少しむずかしいかもしれません

総評

高級感があってファミリーカーとしても充分なので欲しくなってしまいました

大型ワゴンに自信のない奥様におススメ

投稿日2013年2月4日

brownhat6060さん(長崎県)

グレード 3.5 350S プライムセレクション 4WD

大人数でも、収納スペースも大型車でのせされて、運転するとびっくりなことに、意外に小回りもききます。

大人数収容できますが、やはり少し他社ワゴン車と比べると小さいので、長時間すわっていると、隣に遠慮しながらのスペースなので、少しきつく感じます。

総評

5.6人家族に最適サイズだとおもいます。また、これくらいのコンパクトな大型ワゴン車なら運転に自信のない女性の方でも、苦痛に感じることなく運転できると思います。

申し分のない車

投稿日2013年2月4日

ケンケンさん(東京都)

グレード 3.5 350G 4WD

室内が広くて良いですね! 乗り心地も良いし、加速や安定性もあって良いです。

仕方のないことではありますが、やはり燃費がネックといったところでしょうか。

総評

高級感があって良いですね! 大人数で移動するのに最適な車です。

家族で乗っても、一人で乗ってもよし

投稿日2013年2月4日

SKさん(神奈川県)

グレード 3.5 ロイヤルラウンジ

高級感・安定感のある走りをしてくれます。ドッシリした車が好きな人におすすめしたいです。

動きが鈍いと感じる時があります。狭い道では気を使って運転してます。

総評

存在感のある高級車で、大きさも自分は満足で、乗り心地が良いです。

ビッグカー

投稿日2013年2月4日

ちゃぽさん(兵庫県)

所有者 レンタカー

室内が広く、荷物もたくさん積める。人も多く乗れる。大きい車の特徴は満たしています。車高が高いと運転しやすいです。

燃費が悪い。大きい車に乗るならば仕方ないことですが、懐にはつらいです。また小型車ばかり乗っている人はおすすめできないですね。

総評

車体が大きい分、たくさんの人数が乗れる、荷物も積める、車高が高いので運転しやすいと十分満足できる車ではないでしょうか。特に大きな不満はなかったですね

ひろ~い!

投稿日2013年2月3日

ぴなこさん(埼玉県)

モデル 2008/5~生産中

室内が広々していて快適です。荷物もたくさん積めます。

とても大きい車なので、慣れてない人は、運転が大変かも・・・

総評

弟ファミリーが乗ってます。こどもがいる家庭には広々ゆったり乗れてよさそうです。

アルファード(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アルファード(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(48ページ目)/カーセンサーnet