bB2005年12月~2016年7月生産モデル

2005年12月~2016年7月生産モデル

いじらなくてもかっこいい

投稿日2013年3月29日

あやたんさん(茨城県)

モデル 2005/12~生産中

bBは内装もいいし若者に人気があって色も全部いい!

今の型は丸っこい。昔のはかくかくしててどっちもあきがきそーにないし今の型は内装がかっこよすぎる

総評

bBはいじらなくてもかわいいし女の人でも男の人でも乗れるし維持費だって高くないしおすすめです(^-^)/

投稿日2013年3月29日

ユウタさん(大阪府)

モデル 2005/12~生産中

特徴的なデザインがいいと思う。あと、小回りがきくところはグッド。

パワー不足。速く走れない。燃費がそんなに良くない。

総評

乗りやすいし、空間も広いので、普通に乗るには困らないと思う。

こんぐさん

モデル 2005/12~生産中

後部座席も乗り心地がよく、広々としている。 運転席もゆったりとしているのでリラックスして運転ができる。

荷台はそれほど広くはないので、大きな荷物やたくさんの荷物は乗せられない。

総評

乗用車であるがコンパクトで小回りもききやすいので非常に運転しやすい。

使い勝手最高

投稿日2013年3月29日

あすてかさんさん(北海道)

グレード 1.5 Z

・天井が高く室内が広い ・運転がしやすい ・視界が良く、見切りも良い ・スピーカーが高音質 ・後席を倒せるので使い勝手も良い

・燃費があまりよくない ・ブレーキの効きがいまいち ・メーターが小さいので見づらい ・坂道が苦手 ・内装がプラスチックが多く安っぽい

総評

車内がゆったりで心地よく運転もしやすいです。 燃費が伸びないのは残念ですが、車体価格もお手頃です。 後部座席を倒せるのがかなり便利です。 個性的なエクステリアも魅力だと思います。

輸送機

投稿日2013年3月29日

サトウさん(大阪府)

所有者 レンタカー

車のボディーのカラーのブラックがきりっとしていてとてもかっこいいと思う、大きめの荷物も入れやすかった

押し出しと加速がイマイチだったのと、ハンドルを着るのに少し力が必要だった

総評

カラーもかっこよく、荷物がたくさん入り、いれやすいのでショッピングにピッタリだと思いました

初めて愛車

投稿日2013年3月29日

ピクシーさん(愛知県)

モデル 2005/12~生産中
グレード 1.3 S エアロGパッケージ ストリートビレット

大学生が初めて所有するのに、値段、サイズなどちょうどいい!

見た目の独特さは賛否両論ではないでしょうか?私は嫌いじゃありませんが。

総評

サイズや価格など非常に乗りやすいクルマなので、初めてのクルマにはもってこい!

かっこいいミニカーだが決して走り屋さんではない

かっこいいミニカーだが決して走り屋さんではない

まこちんさん(大阪府)

グレード 1.5 Z Lパッケージ

エクステリアのデザインはかっこいい。インテリアも綺麗で所有欲をかき立てる。室内もゆったりとして広い。

加速性能が悪い。その上、燃費もあまり良くない。見た目以上に走らないので、それを期待しては×。室内は広いが運転席はやや圧迫感がある。

総評

内外装が気に入ればGood。ただし、スポーティではない。

コンパクトボックス

投稿日2013年3月29日

かおさん(大阪府)

モデル 2005/12~生産中

車内がゆったりとしていて心地よいです。 どっしりとした安定感があり、乗り心地も良いと思います。 低速トルクもあり、加速も良いと感じました、

ブレーキの効きが若干弱い感じがします。また、路面の悪い場所では足回りが弱く感じました。

総評

車内が広くて、その割に運転しやすい。初心者にオススメの車だと思います。

素直なハンドリング

投稿日2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/東京都)

グレード 1.5 Z Xバージョン

様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。

良いクルマ

投稿日2013年3月29日

ものさん(京都府)

モデル 2005/12~生産中

見通しも良くきき、室内も狭さをあまり感じません。割と快適に車内を使えます

リヤーシートの背もたれが倒せないためかなり後席に乗る人に負担をかける

総評

若者向けに売り出されていますが車のつくりとしては床面まで低く足元も広いため乗降が行いやす感じた

bB(2005年12月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

bB(2005年12月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(11ページ目)/カーセンサーnet