bB2005年12月~2016年7月生産モデル

2005年12月~2016年7月生産モデル

若者向けの車

投稿日2013年2月11日

ももサブローさん(青森県)

所有者 レンタカー

外観がおしゃれで小回りがきき、駐車もしやすく、加速速度もあがって燃費も良いところが魅力です。

凸凹の道を走行するとけっこう振動がくるところが気になります。

総評

見た目もかっこいいですし、乗り心地はすごく快適で車内のゆったりした広さに初めビックリしました。

居住性よし

投稿日2013年2月11日

murasan3さん(山梨県)

グレード 1.5 Z Lパッケージ

奇抜なデザインですが、社内からの見通しがよく居住性も悪くないので、ストレスなく乗れる車です。

加速が悪いことと、コーナーを曲がる際の挙動に弱さがあるので、乗り心地が残念な印象です。

総評

最新の車からすると燃費の面でマイナスがありますが、運転席周りの居住性が良いですので気軽に乗れる車だと思います。

かっこいい

投稿日2013年2月11日

ハーカーさん(栃木県)

グレード 1.5 Z

視界が広いので運転しやすい。 コンパクトカーだけど室内が広い。

小回りが効かないのでUターンが苦手。 燃費がイマイチ。

総評

街乗りからちょっとした遠出までこなせる。 外観もかっこいい。

ちょっといい車

投稿日2013年2月11日

りんご管理団体さん(東京都)

グレード 1.3 S エアロGパッケージ

室内は広く快適に過ごせます。 大柄な人でもちょっと余裕。

エンジンにもう少しパワーがあってもよさそう。 外観は若者向け。

総評

外観に抵抗がある人もいると思いますが、運転してみると実用的で気に入りました。

広いです

投稿日2013年2月11日

gogoさん(熊本県)

モデル 2005/12~生産中

広い室内。天井までの高さがある所。トヨタ車なので安心感がある。

見た目が悪い。個人的には好きになれない。室内は良いだけに残念。

総評

室内空間は広く、視界も良いので運転もしやすい所は良いです。ただエクステリアがどうしても好きになれません。好みが分かれると思います。日常使いには良いと思います。

いいよ!

投稿日2013年2月11日

読書政治さん(東京都)

グレード 1.3 S エアロパッケージ

乗り込みやすく、室内広々で、シートの着座感もいいです。

外観のデザインは若い人には喜ばれそうな気がします。

総評

見た目より実用性があり、運転させてもらったら印象がスゴク変わりました。

長距離のドライブをリラックスして楽しめる車

投稿日2013年2月11日

ranさん(茨城県)

モデル 2005/12~生産中
所有期間 2010/4~

音楽が好きな方にはお薦めです。初めからスピーカーが沢山ついていて、ドライブを楽しめる車です。

ドアガラスが細いので運転中、周りの視界が悪いです。

総評

初めて運転すると視界が悪くて運転しづらい印象がありますが、乗り慣れてしまえば燃費も良く音楽を楽しみながらドライブには最高です。

お買い得

投稿日2013年2月11日

一連の健太さん(東京都)

グレード 1.3 S エアロGパッケージ

見た目は好き嫌いが分かれるところですが、乗ってみると室内は余裕の空間でイイと思います。

ごく普通の馬力と燃費のエンジンが気になりました。

総評

小排気量の車でありながら室内が広々としているので、ちょっと不思議な感じがします。

ファミリーカーに意外と最適

投稿日2013年2月11日

りんりんこさん(兵庫県)

モデル 2005/12~生産中
所有期間 2010/3~

bBはデザイン的に男性的なイメージですが、女性にも意外とオススメの車です。大きく見える割に小回りがききやすく、視界も広いので周りが見やすくて運転がしやすいです。長さも意外と長くないので駐車もしやすいので毎日の運転にストレスを感じません。

燃費があまり良くない気がします。デザインからすると仕方がないんでしょうが、ガソリン代が高い現在、もう少し燃費が向上すると嬉しいです。

総評

全体的に運転しやすいのが一番の利点だと思います。私の場合小さな子供がいるのでチャイルドシートへの乗せ降ろしが頻繁にあるのですが、天井が高い分乗せ降ろしがしやすいので助かってます。室内が広々してるので大人5人が乗ってもそんなに窮屈に感じないのも魅力です。

年配者向き

投稿日2013年2月11日

へぼめしさん(長野県)

モデル 2005/12~生産中

見切りがよくだれでも運転しやすい形。サイズの割りには室内が広い。

ふざけた内装。

総評

インテリア、エクステリアデザインが我慢出来れば高齢者や女性には運転しやすい車です。小回りはあまり効きませんが四角くて車両感覚のつかみやすい車。

bB(2005年12月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

bB(2005年12月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(40ページ目)/カーセンサーnet