セリカコンバーチブル

セリカコンバーチブル

3.8

美しいエクステリアが魅力的

投稿日:2013年2月20日

トト99さん(40代/千葉県)

トヨタ セリカコンバーチブル

モデル 1994/9~1999/8 グレード 2.0 タイプX

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。力強くて気持ちの良い走りと、快適かつ上質な乗り心地を実現した車です。

ハルキの憂鬱さん(50代/東京都)

トヨタ セリカコンバーチブル

何となく落ち着き過ぎていて、走りが好きな人には物足りない面もあるかも知れません。ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。

安定感がある

投稿日:2013年2月18日

じょいさん

モデル 1994/9~1999/8 グレード -

馬力がとてもあるので坂道も余裕でのぼってくれます。 内装も思っていた以上に高級感があります。 走行も安定しておりますので、長距離移動も楽です。

走行性能が高いので、スピードが出てしまいます。 燃費があまり良くは無いです。内装がチープな印象があります。

総評

走行性能が良く安定しているので、 運転していてもストレスは無く快適に走行できます。 座席の座り心地も良い感じです。

いつもと違った雰囲気を!

投稿日:2013年2月18日

しんくんさん(愛知県)

モデル 1994/9~1999/8 グレード -

デザイン性が物凄く重視されている車です。ハンドリング自体にも特に問題点はなくスムーズな走行ができます。

ただ乗り心地が私からするとあんまりよろしくないですね。 あと維持費もなかなかします。

総評

好きなひとには物凄く愛される車ですが、荷物もそんな載らないので実用的ではないと思いました。

機敏なハンドリング

投稿日:2013年2月17日

ジャズとバーボンさん(50代/東京都)

モデル 1994/9~1999/8 グレード -

パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

貴重な4席オープンカー

投稿日:2013年2月16日

daisyさん(北海道)

モデル 1994/9~1999/8 グレード -

古さを感じさせないデザインがかっこいい。オープンカーで4人乗れる。

後ろの席は狭い。燃費はあまりよくない。山道、坂道などでは少々パワー不足か。

総評

オープンカー、4人乗り、MTで、スポーツカーぽいと条件を絞ると国産ではトヨタセリカくらいしかない。しかも外車と違ってそれなりの価格で手に入る。

安心の性能

投稿日:2013年2月16日

ぼくらさん

モデル 1990/8~1993/9 グレード -

快適くん

投稿日:2013年2月14日

龍園さん(北海道)

トヨタ セリカコンバーチブル

モデル 1990/8~1993/9 グレード 2.0 タイプG 4WS装着車

デザインからくる高級感は街中を走行していても感じるくらいかっこいいです。

悪路になると馬力や剛性か無いため走行力が一段と落ちます。

総評

夏場短距離の移動に適していて乗り心地の良いクルマです。

人生

投稿日:2013年2月14日

カメラさん(和歌山県)

トヨタ セリカコンバーチブル

満足している点なかなか高級感が感じられる。走行音も静か。高速道路みたいな真っ直ぐな道ならスピードをだしても安定している。 必要十分な加速性能。

不満な点特にありませんが強いて言うなら思ったより後部座席は狭いです。

総評

私にとってはボディサイズも丁度良く気に入ってます。ノーマルで乗っててもまぁまぁかっこいいと思ってます。乗ってる人もそんなに多くないのも良いです。

個性

投稿日:2013年2月14日

まゆみどんさん(東京都)

トヨタ セリカコンバーチブル

デザインも良く、オープンカーで最高に走りも良い車です。 ドライブには最高です。

燃費が気になる所ですが、個性的のデザインは人気が高い車です。

総評

かなりの方が満足出来る車です。 楽しく、走行中も目立つカッコ良い車です。

セリカコンバーチブルのモデル一覧

セリカコンバーチブルトップへ戻る

セリカコンバーチブルの中古車

セリカコンバーチブル2.0電動オープン動作確認済み エアコン動作確認済み 社外ナビ フルセグTV CD DVD BT ETC 社外16インチアルミホイール Wエアバッグ ABS フォグライト オートエアコン スペアキー 純正フロアマット 禁煙車

2.0電動オープン動作確認済み…

セリカコンバーチブル2.0 タイプXユーザー様直接仕入れ 純正15インチアルミホイール フロントフォグランプ KENWOODオーディオ ドライブレコーダー ブラック内装 電格ドアミラー スペアキー有 オープン動作確認済 走行5.0万キロ

2.0 タイプXユーザー様直接…

セリカコンバーチブル2.0 4WS装着車300台限定車/専用色ダークブルーマイカ/純正アルミホイール

茨城県

2.0 4WS装着車300台限…

セリカコンバーチブル2.0 4WS装着車

宮城県