すかいはいつさん(福岡県)
投稿日: 2008年2月22日
平成8年式ダイナ4100ccオートマ垂直パワーゲート付全低床トラックカスタムである。いかんせん12年前の代物故に、酷評もして見たい所だが、完成度の高さは、流石はTOYOTAである。15万K走行だが、未だに故障はない。
ただ、旧型だけあって、視界は悪い。乗り味は、マーク2その物であるから、悪い筈はないが、この年式のダイナは満載時には、やや足回りがふにゃふにゃする。高速道路では、相変わらずMITSUBISHIの後塵を拝するのは、仕方ない所だ。
今となっては、特筆すべき物はない、時代の産物だが、「無事これ名馬」の格言がしみて来る一台だと言える。低予算でも、間違いない一台をお探しの方にピッタリである。
それはないで 勝手に人の駐車場の車の写メは撮ったらダメダメ
気持ち 内装である。この車はカスタムグレードだけあって、モケットシートが奢られる。見掛けはフラットだが、相当にホールド性が高く安心して運転出来る。シート生地が全く滑らないから、疲労も少ない。現行ダイナよりも出来はいい。
しなやかな足回りと相俟って運転は楽しい。カスタムグレードの専用装備は、このモケットシート、室内蛍光灯、専用色ダッシュボード、リモコンミラー、専用メーターインジケーターなどとなっている。
この中で、疲労軽減に大きく貢献しているのは、モケットシートであるが、反面、雨の日に作業が多い方は、濡れると乾かないこのシートは弱点になる。両刃の剣である。
すかいはいつさん(投稿者)
18万キロ 現在18万キロ走っていますが無事これ名馬
すかいはいつさん(投稿者)