投稿日2013年3月27日

たなかさん(京都府)
| 所有期間 | - |
待ちに待った国内販売だったので即予約しました。 2ドア2シーターと割り切れれば不満点もゼロに等しいと思います。 長い付き合いになりそうです。
普通の駐車場でも後席の乗り降りはツライ。便利装備皆無。ダブルフォールディングする時、前席を前にスライドしなければならない
先ずはエクステリア。可愛さもありながら厳つさもあるこのフェイス。アメリカ産まれ故か、またお洒落なこと!かっこいい!他と被らない!そして自分はとても気に入って購入したがやはり気になるのが周りのウケ(笑)
投稿日2013年3月27日

表示船上さん(東京都)
| 所有期間 | - |
オフロードでも高速道路でも峠道でも安定して走ることができます。
車重があるわりにエンジンがちょっと非力なような気がしました。
個性的なデザインで、目立ちたい人には最高の車だと思いました。

カズ77さん
| 所有期間 | - |
エンジンがパワフルでタイヤが大きく、悪路の走破性が高いです。
ピラーが太いので視界があまり良くないです。小回りが利きません。
走行性能が高くて、高速道路の走行やアウトドアなどに便利な車です。
投稿日2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/東京都)
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。
個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。
サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。
投稿日2013年3月27日

ゲストさん(大阪府)
| モデル | 2010/11~2018/1 |
| 燃費 | 7.3km/L |
視点の高く視野を広く取れ、サイドや後方の感覚も取りやすいです。 パワフルな走りで、悪路はもちろん、待ち乗りでも快適に走る事ができます。
後部座席のウィンドウが開かないので、気になる人はいるでしょう。
万人ウケする車ではありませんが、好きな人にはすごく満足できるクルマです。
投稿日2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/東京都)
| 所有期間 | - |
スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。
長時間ドライブしていると、少しアンダーステアを感じるようになりました。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。
大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。
投稿日2013年3月27日

ここさん(大阪府)
| 燃費 | 7.4km/L |
4リッターエンジン搭載で、トルク感抜群です。パワーがありどんな道でも走りきることができる自信がもてます。剛性もあるため、がっしりした力強さがあります。
燃費の悪さでしょうか。4リッターの割には良い燃費だと思います。
悪路でも何でもござれの、非常に頼もしいクルマです。
投稿日2013年3月27日

森さん(石川県)
| 所有期間 | - |
小回りがきき加速よく、とてもいい車だと思います!!
室内をもう少し広くしほしいと思いました(^o^)
全体的にバランスのとれた車だと思います! オススメの車ですね(  ̄▽ ̄)
投稿日2013年3月27日

kamiさん(石川県)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
とても安定していて小回りがきくとてもいい車だと思いました。
形をもう少し変えた方がいいと思いました。 あと色を増やして欲しいです。
全体的にバランスのとれたいい車です!! オススメの車です!
投稿日2013年3月27日

れいかさん(京都府)
| 所有期間 | - |
ドライビングポジションに座ってみて最初に驚いたのが、とても視界が広かったことです。 フロントガラスが大きいのは当たり前なんですが、後方視界も非常によく、更に、標準で装備されていたカーナビゲーションによってバックカメラの画像を確認することが出来る部分でも大変好感を持てました。 更に、オフロード車としては、コンクリート上などの舗装道路の騒音や走行性能も非常に高く、この辺りも安心感に繋がっています。高速道路もなんなく走れました。
やはり、見るからに大きなそのボディサイズは、慣れるまで若干取り回しの点でも難しさを感じさせました。特に、左右への転回の際の見切りが若干分かりづらかった点が気になる点と言えるでしょうか。
価格は高めですが、様々な部分でトヨタという名前を実感させてくれる魅力をふんだんに持っている一台だと思います。 いくつか「こうなればいいのになぁ」と思える要素はありましたが、それでも、実際に 自分の車に出来た際には、非常に満足出来る一台だと思います。 内装が、外装と比べて意外にポップで高級感がある点も良かったです。
10年11月~18年1月生産モデル